Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 15, 2013

Испанское вино завоёвывает мир

Поделиться |
Испанское вино завоёвывает мир

Испания приближает к первому месту по производству вина в мире. Всё указывает на то, что в этом году производство вина в Испании достигнет максимально высоких показателей. Об этом свидетельствуют официальные данные, которые в частности, сообщают, что в этом году в Испании будет произведено 46 миллионов гектолитров игристого напитка, на 12 миллионов гектолитров больше, чем в прошлом году. Такой оптимистичный прогноз предоставила Испанская Обсерватория Рынка Вина, которая основывается в своих докладах на уровне сбора урожая винограда в 2013 году. Для полного подтверждения данных цифр осталось подождать всего несколько недель.

Если прогноз подтвердится, то можно будет говорить о лучшем сборе винограда за последние годы. В частности, это будет третий лучший урожай за историю, начиная с 1987 года, так как только в 2003 и 2004 годах объём сбора превысил данный показатель. В среднем Испания производит 40 миллионов гектолитров каждый год, что регистрируется статистикой.

Директор Обсерватории Вина Испании, Рафаэль дель Рей, отметил, что «в этом году благодаря богатому сбору урожая винограда, цены на испанское вино будут значительно ниже, чем прошлом году, когда сбой был менее объёмный, а следовательно и стоимость вина повысилась».

Стоит также учесть, что большая часть произведённого вина в Испании уходит на экспорт в другие страны. Чтобы увидеть, как скажется такой объём урожая на объёме экспорта, необходимо пока дождаться результатов производства главных конкурентов испанского игристого напитка, Италии и Франции. По словам Рафаэля дель Рей, «в случае небогатых урожаев в этих странах, они, несомненно, будут экспортировать испанское вино, что обязательно скажется на стоимости этого напитка и на объёмах экспорта.

Прогнозы специалистов указывают на то, что во Франции и Италии в этом году урожаи винограда не были такими богатыми, как в Испании, что является положительным обстоятельством для испанского продукта».

Кроме того, директор Обсерватории Вина Испании подчеркивает намеренность испанского винодельческого сектора укрепить экспортную направленность и «продавать испанское вино клиентам наших клиентов».

Важность экспорта вина не оставляет никаких сомнений, стоит только посмотреть на исторические статистические данные. В 2011-2012 годах было экспортировано 22,5 миллионов гектолитров вина, в то время как в 200 7году, экспорт составил всего5,1 миллионов гектолитров.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)