Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 28, 2014

Испанский ВВП вырос на 0,5 % в третьем квартале 2014

Поделиться |
Испанский ВВП вырос на 0,5 % в третьем квартале 2014

Министр экономики Испании Луис де Гиндос высказал уверенность в том, что прогноз годового роста ВВП страны на 1,3% в течение 2014 года «будет выполнен». Рост потребления способствует тому, что испанский ВВП вырос на 0,5% в ВВП в третьем квартале текущего года.

Национальный институт статистики (НИС) подтвердил сегодня, что испанская экономика выросла на 0,5% в период между июлем и сентябрем 2014, благодаря заметной активности внутреннего спроса, которая отразилась в ежегодном увеличении потребления домашних хозяйств на 2,7%.

С ежеквартальным ростом ВВП в третьем квартале, испанская экономика регистрирует рост уже в течение пяти последовательных кварталов.

Согласно квартальным национальным счетам, опубликованным государственным статистическим агентством, годовая ставка выросла на 1,6%, на три десятых больше, чем в предыдущем квартале и, таким образом, на протяжении последних четырёх кварталов можно наблюдать положительную динамику в экономике Испании после десяти кварталов подряд ежегодных снижений.

НИС объяснил, что ускорение годового роста ВВП произошло, в первую очередь, из-за более высокого вклада внутреннего спроса (2,5 пункта по сравнению с 2,2 пункта в предыдущем квартале) и поддержением вклада внешнего спроса в -0,9 баллов.

Министр экономики и конкурентоспособности Испании, Луис де Гиндос, заявил, что в отсутствие официальных данных по ВВП за четвертый квартал 2014, уже можно утверждать, что  «будут выполнены» правительственные прогнозы достижения экономического роста страны на 1,3% в этом году.

Де Гиндос также подчеркнул, что показатели за третий квартал являются «хорошими новостями», и кроме того «будет поддерживаться в течение долгого времени». Таким образом, он заверил, что предварительные данные за четвертый квартал 2014 указывают на то, что четвертый квартал года станет шестым кварталом подряд, в котором испанская экономика будет расти, демонстрируя тем самым «явное изменение тенденции в отношении того, что было зарегистрировано с 2008 года».

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)