Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 23, 2018

Испанский менталитет и черты характера

Поделиться |
Испанский менталитет и черты характера

Многие влюбляются в Испанию и переезжают в Барселону не только из-за мягкого климата, живописных пейзажей и архитектурных достопримечательностей, но и благодаря людям, которые населяют Испанию. Другие же наши соотечественники, хотя и живут много лет в этой солнечной стране, критикуют местных жителей и подмечают ряд их отрицательных черт. Если мы говорим об испанском менталитете, стоит отдавать себе отчет в том, что единого собирательного образа испанца не существует. Как и мы, они очень разные – все зависит от региона, семьи, образования и т. д. Например, испанцы с севера рассказывают анекдоты про испанцев с юга и наоборот.

Улыбающиеся официанты в баре
Испанцы всегда приветливы и улыбчивы

Чем отличаются испанцы в разных регионах Испании?

Так, на юге, в знойной Андалусии мы можем встретить типичных испанцев, как мы их представляем по картинам Гойи, поэмам Гарсия Лорка и фильмам Альмодовара. Андалусийцы отличаются веселым нравом, щедростью и легким характером. Тем не менее, многие отмечают, что это все поверхностно, а под этим весельем скрывается лень и безответственность. Знаменитые “сиеста” и “маньяна” (от исп. mañana – “завтра”) – это черты именно южной Испании.

Северные испанцы

В то же время каталонцы совершенно не похожи на южан. В остальной Испании смеются над их скупостью, сухостью и деловой хваткой, но в итоге не удивительно, что именно каталонская Барселона стала крупнейшим туристическим и деловым центром Испании.
Если мы поедем еще дальше на север Испании, но там обнаружим басков, которые славятся своим суровым нравом и скрытностью – ничего общего с привычным представлением об испанцах. Галисийцы, которые живут рядом с Португалией, тоже пользуются репутацией сдержанного и меланхоличного народа.
Тем не менее, у испанцев есть и немало общих черт, которые выдают их в любых странах мира. Итак, какие же они, испанцы?

Испанцы в общении

В общении испанцы отличаются легкостью, улыбчивостью и деликатностью. Здесь принято улыбаться и вести вежливые ни к чему не обязывающие беседы – причем везде. В кафе с вами заговорит официантка или просто сеньора за соседним столом, а на улице случайный прохожий или сосед по скамейке. Не беспокойтесь, это просто дань вежливости, даже если собеседник покажется вам слишком навязчивым. В то же время испанцы, особенно северные, обычно хорошо воспитаны и не задают неловких вопросов. Так, например, в Испании считается невежливым спрашивать о доходе человека или его семейном положении – разумеется, если речь не идет о близких друзьях. Тем не менее, в общественных местах испанцы ведут себя шумно и разговаривают так громко и эмоционально, что нередко дружеская беседа со стороны напоминает ожесточенный спор.

Испанцы в работе

Как мы уже говорили, многие отмечают необязательность испанцев и знаменитую “маньяну”, когда все дела откладываются на завтра, на послезавтра или просто на когда-нибудь. С другой стороны, в крупных городах испанцы активно работают и по статистике едва ли не большее количество часов, чем их северные соседи. Работать в одном коллективе с испанцами комфортно – они всегда стараются создать приятную дружескую атмосферу , кроме того, им совершенно не свойственно “подсиживать” коллег. Возможно, что это последствие еще одной испанской черты – многие из них совершенно не амбициозны и готовы работать на одной должности в течение многих лет. К деньгам испанцы относятся спокойно и чаще всего готовы пожертвовать ими в пользу свободного времени. Исключение здесь – это каталонцы, которые много работают и практически тянут на себе экономику страны.

Испанцы предпочитают иметь свободное время, а не деньги
Испанцы предпочитают иметь свободное время, а не деньги

Испанцы в отношениях

Хотя у многих в голове существует образ знойного испанского “мачо”, на самом деле он мало чего общего имеет с действительностью. Многие отмечают некоторую инфантильность испанцев, ведь многие из них живут с родителями до весьма преклонного возраста, поздно женятся и еще позже обзаводятся  детьми. Тем не менее, здесь можно поспорить о том, менталитет ли это или экономическая ситуация в стране. В то же время повзрослевшие испанцы становятся хорошими мужьями и отцами, здесь в почете верность и разделение обязанностей по дому. Молодые испанцы в большинстве своем ищут более легких отношений, зато готовы осыпать избранницу изысканными южными комплиментами. Испанки в большинстве своем весьма гордые и независимые, и тоже до последнего не стремятся замуж.

Что стоит знать перед переездом в Испанию

Несмотря на сходства и различия, каждый испанец – это отдельная планета, и всегда лучше всего сделать свои собственные выводы. Возможно, вы сможете увидеть испанцев совсем с другой стороны и оценить их достоинства, а может быть, их характер вам придется не по вкусу. В любом случае, если вы готовитесь к переезду и собираетесь купить квартиру или дом в Испании, то стоит иметь в виду многие их национальные черты и особенности, и жизнь в Испании с чистого листа начнется легко и гладко.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)