Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 16, 2018

Испанские карнавалы

Поделиться |
Испанские карнавалы

Еще со времен Средневековья карнавалы были глотком свободы для горожан. Несмотря на современное религиозное значение, во многих карнавальных традициях можно увидеть явные языческие корни. Существует мнение, что карнавал – это прямое продолжение древнегреческих праздников в честь Диониса, бога вина и виноделия, или древнеримских Сатурналий.
Долгое время католическая церковь пыталась остановить празднования карнавала, но в итоге адаптировала его под себя, и сейчас для многих католиков это их религиозный праздник перед началом поста.

Особенности испанских карнавалов

Во всем мире широко известны такие карнавалы, как Венецианский карнавал и Бразильский карнавал. Тем не менее испанский ничем не уступает своим собратьям. Отличительная черта карнавалов в Испании – их особая добродушная атмосфера, это праздник не столько пышных платьев и костюмов, сколько людей и веселья. Испанцы не так серьезно относятся к карнавалу, как, например, бразильцы, но всегда готовы принять в нем участие и повеселиться на славу. В разных городах и регионах Испании существуют и разные карнавальные традиции, которые делают этот праздник особенным.

Карнавалы в Каталонии

В Каталонии проходят одни из самых известных карнавалов в Испании, которые привлекают тысячи туристов каждый год. Кроме традиционных конфетти, праздничных костюмов и шествий можно попасть на одну из шуточных карнавальных битв.

Карнавал в Барселоне

Барселонский карнавал, как и большинство карнавалов, по традиции начинается в четверг (так называемый «Жирный четверг» в католических странах), и заканчивается в среду комическими «Похоронами сардины».
У барселонского карнавала многовековая история, что роднит его со знаменитым венецианским карнавалом. Первое упоминание о нем мы находим в хрониках 1333 года, когда Совет Ста ограничил использование карнавальных масок и запретил праздничную битву апельсинами. Тем не менее эта традиция не ушла полностью в прошлое, а переродилась, превратившись в современную Тарон Жаду (от кат. taronja – апельсин).
Таронжада – это одно из самых ярких событий Карнавала, которое с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Таронжада представляет собой шуточную битву конфетти и шаров оранжевого цвета, это одно из самых эффектных представлений праздника, ничем не уступающее бразильскому или венецианскому карнавалу. После праздничного шествия в карнавальных костюмах на сцену поднимется Карнестольтес, Король Карнавала, и в воздух взовьются тысячи оранжевых конфетти.

Но не только в самой Барселоне празднуют карнавал, не менее известен карнавал в Ситжесе и Виланова и ла Желтру на Коста Гарраф, а также карнавалы на Коста Брава, в первую очередь в Плайя да Аро.

Карнавал в Барселоне
Таронжада в Барселоне 2014 год, рядом с Меркат дель Борн

Карнавал в Ситжесе

Ситжес славится своей особой богемной атмосферой, и не удивительно, что карнавалы в этом городе поражают воображение. Это карнавал с отчетливым каталонским духом, во многом благодаря тому, что вермут льется рекой. В Виланова и ла Желтру, соседнем городке, можно поучаствовать в так называемой “меренгада”, битвой меренгами, которая нравится и взрослым, и детям.

Самый безумный карнавал Испании

Самые известные карнавалы Испании проходит на островах вечной весны – Канарских, в первую очередь на Тенерифе. Улицы Тенерифе заполняют танцоры в карнавальных костюмах и любопытствующие. Этот карнавал по стилю напоминает бразильский карнавал или карибский, настолько он яркий и красочный. Второй по значимости карнавал на Канарских островах – это карнавал в Лас Пальмас, где каждый год с песнями и танцами выбирают королеву карнавала.

Карнавал на Тенерифе
Карнавальная процессия на Тенерифе, 2017 год.

Карнавалы Мурсии

Мурсия – это малоизвестная широкой публике провинция Испании, а между тем, кроме превосходных пляжей и римских руин она славится карнавалом в городе Агилас. Это карнавал, который длится почти две недели, и включает в себя множество мероприятий, в том числе “Сожжение дона Карналь”, что символизирует начало поста. Этот карнавал всегда сопровождается куэрва, традиционным карнавальным напитком на основе разнообразных ликеров, но всегда с добавлением сахара и корицы.

Карнавал в Испании
На время «Похорон сардины» улицы города облачаются в траур. Громадную рыбу из папье-маше, символизирующую дух уходящего праздника.

Кроме уже упомянутых, в Испании знамениты такие карнавалы, как карнавал в Кадисе (Андалусия), в Винарос (Валенсия), в Ласа и Верин (Галисия), в Таранкон (Куэнка) и в других городах. Практически во всех уголках Испании отмечают карнавал. Если вы думаете купить квартиру на Коста Брава или Коста Дорада, то знайте, что в каждом средиземноморском городке вас ожидают пышные празднества карнавала.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)