Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 29, 2014

Испанские банки подтвердили свою устойчивость

Поделиться |
Испанские банки подтвердили свою устойчивость

Испанская банковская система прошла необходимые проверки и так называемые стресс-тесты, которые были проведены Европейским Центральным Банком. По итогам проведённых тестов на устойчивость, испанские банки стали десятыми в рейтинге по Европе. В тоже время, Испания занимает пятое место в еврозоне после Финляндии, Люксембурга, Германии и Франции. Испанкие банки BBVA и Santander заняли лидирующие позиции в рейтинге системных банков евро.

Испанские банки прошли сложный экзамен европейской банковской системы без необходимости в дополнительном капитале. Большая степень успеха объясняется тем, что ценные активы этих финансовых учреждений лучше других оцениваются и они являются более подготовленными, чтобы противостоять ухудшающейся экономической ситуации без чрезмерного снижения качества их платежеспособности. Тем не менее, испанские банки оперируют меньшим капиталом, чем их европейские конкуренты. Таким образом, в совокупной классификации, испанский банковский сектор получил скромное место в турнирной таблице. А именно, десятое место среди 22 европейских странах, рассмотренных для составления рейтинга. Такие данные, сгруппированные по странам, были опубликованы Европейской банковской администрацией (EBA — её сокращение на английском языке).

По сравнению со странами еврозоны, Испания поднимается на пятое место рейтинга, со ссылкой на неблагоприятные сценарии развития рецессии во всех странах  в условиях ограничений кризиса.

Тем не менее, два основных испанских банка, Santander и BBVA, являются лидерами по сравнению с системными банками в еврозоне, с небольшим преимуществом над французскими финансовыми учреждениями Credit Agricole, немецким Deutsche Bank и голландским ING. Системные учреждения, это те банки, которые по словам Совета по финансовой стабильности в рамках G-20, могут оказать значительное влияние на экономику своей страны, в случае их банкротсва. От этих организаций, как правило, требуется наличие большего капитала. С этой меткой в зоне евро находятся девять банковских учреждений и два испанских банка, входящие в эти 9, лучше всех прошли необходимые тесты.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)