Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 31, 2014

Испания улучшает условия предпринимательства

Поделиться |
Испания улучшает условия предпринимательства

Испания является развитой страной, где наиболее всего сократилось время на создание новой компании.

Процедура открытия среднего бизнеса занимает 13 вместо 23 дней в 2014 году, в соответствии с докладом Всемирного Банка.

Внушительный и влиятельный отчёт под названием Doing Business, в котором Всемирный банк намеревается с помощью одного индекса оценить, насколько благоприятным в экономическом и правовом плане является среда определённой страны для открытия нового бизнеса, часто оставляет неблагоприятное впечатление об испанской экономике. «Мы неоднократно были оценены значительно ниже наших реальных возможностей», признавал министр экономики, Луис де Гиндос, год назад. Но проведенные структурные реформы и методологические изменения, в этом году принесли резкое изменение и понятие того, что Испания является страной, где в наибольшей степени сократилось время для создания бизнеса и, таким образом, страна попала на 33 место в общем индексе (по сравнению с 52 позицией в прошлом году), который оценивает десять областей экономики.

Процедуры, необходимые для открытия новой компании в Испании, в среднем сократились с десяти до шести. И среднее время, чтобы завершить оформление документов, было сокращено на десять дней, с 23 до 13. Только 10 стран, ни одна из них не входит в разряд развитых, снизили время, необходимое для получения разрешений на открытие бизнеса, на больший срок. И в случае с частичным индексом, который охватывает эти и другие аспекты экономической деятельности — стоимость процедур и размер капитала, необходимого для создания компании в соотношении с доходами на душу населения — в этом случае улучшение  по сравнению с прошлым годом так же значительно: с 142 места Испания поднялась на 74ое.

Таким образом, хотя данные показатели в Испании по-прежнему ниже, чем в большинстве стран зоны евро, скачок роста этого года позволяет сказать, что в Испании открыть новую компанию или бизнес значительно легче и быстрее, чем в Германии, Люксембурге или Австрии, по данным отчёта Всемирного Банка.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)