Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 21, 2014

Испания — третья страна в Европе по продаже недвижимости

Поделиться |
Испания — третья страна в Европе по продаже недвижимости

Объем продаж недвижимости в Испании в первой половине 2014 года превысил 6.000 млн. евро. Интерес иностранных инвесторов в испанскую недвижимость в настоящее время растёт, что подтверждается официальными данными. Общий объем продаж недвижимости за первые 6 месяцев 2014 года составил 6.040 миллионов евро — на такую сумму денежных средств были проведены операции с недвижимостью в стране. Согласно данным, опубликованным консалтинговой фирмой Cushman & Wakefield, Испания только превзойдена по этому показателю в Европе Великобританией с суммой в 15.909.000 евро и Ирландией, с 9.865.000 евро.

От простого созерцания к активному действию. Так кратко может быть описано поведение и отношение иностранных инвесторов к испанской недвижимости. С прошлого 2013 года было зафиксировано быстрое ускорение деятельности инвесторов в Испании. Так, опубликованный доклад консалтинговой компании Cushman & Wakefield считает, что сделки с недвижимостью в Испании достигли объема в 6.040 млн евро в первой половине 2014 года. Эта цифра является особенно большой, по сравнению с 2013 годом, когда объем операций с недвижимостью в Испании чуть превысил 4.000 млн.

«Испанская недвижимость вошла в активную полю деятельности в первой половине года и в настоящее время находится среди основных целей иностранных инвесторов», отмечает партнер и директор рынков капитала в Испании компании Cushman & Wakefield, Рено Кардифф (Reno Cardiff). Кардифф также напомнил, что почти 200.000 млн. евро, находящиеся в активах недвижимости на балансах испанских банков и  так называемого «плохого банка» SAREB, делают, что многие крупные иностранные инвестиционные фонды рассчитывают воспользоваться благоприятной для себя возможностью приобретения недвижимых активов в Испании. По его мнению, объем продаж недвижимости в стране «может идти только в одном направлении».

Однако объем продаж недвижимости в Испании всё ещё далёк от показателей, зарегистрированных в Соединенном Королевстве Великобритании. Здесь закрытые операции составили 15.909.000 евро в период с января по июнь 2014 года. Второе место в рейтинге занимает Ирландия, которая закрыла сделок с недвижимостью на сумму в 9.865.000 евро в первой половине 2014.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)