Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 2, 2013

Испания продолжает бить туристические рекорды

Поделиться |

Похоже, что главный сектор испанской экономики продолжает набирать обороты. Расходы иностранных туристов, посетивших Испанию с января по август 2013 года, достигли максимально рекордных показателей и составили на 12,2 % больше, чем в прошлом году.

Возможно, 2013 год станет лучшим в истории Испании по туристическим показателям. Такой исход предвещают данные, получаемые каждый месяц по числу иностранных туристов и их расходов во время пребывания в Испании. К таким выводам приходят и высокопоставленные чиновники, в частности, министр индустрии, энергетики и туризма Испании, Хоск Мануэль Сория, а также советник Правительства Каталонии по делам предпринимательства и занятости населения, Фелип Пуйч,к оторый в свою очередь обнародовал сегодня данные по Каталонии. Увеличение, как числа иностранных туристов, так и их расходов, наблюдается здесь уже на протяжении нескольких месяцев.

С января по август 2013 года иностранные туристы потратили в Испании 40.473 миллиона евро, что на 7,2 % больше, чем за тот же период в 2012 году. Такое заметное увеличение стало возможным благодаря как росту числа иностранных туристов, так и тому, что туристы тратят в Испании больше средств, чем раньше. Средний расход на человека, в свою очередь, увеличился на 2,5 %. Только за август месяц иностранные посетители Испании пополнили местную экономику на 8.263 миллионов евро, что на 12,2 % больше, чем в августе прошлого года. Тем самым был достигнут ещё один «туристический» рекорд.

Граждане Великобритании по статистике стали теми, кто больше всех тратит при посещении Испании, составляя 20,4 % от общей суммы. На втором месте расположились немцы с долей в 15,6 % и французы с 10,6 %.

Туристы из стран Северной Европы потратили на 20,4 % больше, чем в прошлом году, хотя при этом их доля в общей сумме составила всего 9,6 %. Каталония стала главным принимающей автономной областью в составе Испании, на долю которой пришлось и большая часть расходов туристов, а именно 24,2 %. Эта цифра стала самой высокой и в межгодовом соотношении. На втором и третьем месте расположились Балеарские и Канарские острова, соответственно.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)