Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 4, 2014

Испания продаёт больше, но Европа покупает меньше

Поделиться |
Испания продаёт больше, но Европа покупает меньше

Улучшения внутреннего потребления и стагнация в еврозоне объясняют рост торгового дефицита Испании.

Во время экономического кризиса, испанский экспорт не перестал расти, в то время как импорт пошёл заметно ко дну. Тем не менее, в настоящее время, испанская экономика вошла в нужное русло, так как иностранные закупки Испании стали восстанавливать свой объем, оставляя после себя огромный дефицит торговли. Таким образом, после летних каникул и  отрицательной разницы между покупками и продажами за пределами испанской границы, импорт восстановил вес в национальном торговом балансе. В период с января по август 2014, торговый дефицит баланса достиг 16.481.000 евро, что почти в два раза больше, накопленного дефицита в том же месяце прошлого года. На самом деле, в августе испанский уровень покрытия, то есть процент импорта, который может покрыть экспорт, был самым низким в году: 85,5%.

Таким образом, такие данные меняют тенденцию, наблюдаемую в течение прошлого года. За несколько месяцев 2013 года, национальная экономика достигла беспрецедентного в истории: продавать больше за рубежом, чем покупать, и тем самым, удалось закончить год с торговым дефицитом в 17.741.000 евро, что составляет 1,73% от ВВП, рекордно низкий показатель. Это эволюция торгового баланса был нарушена восстановлением национального потребления. Если в январе-августе 2013 импорт Испании составил 164.218,9 миллионов евро, то в восьмом месяце 2014 импорт достиг 173. 673.000 евро, что на 5,8% больше.

Тем не менее, после того, как начального сильного всплеска активности, по-немногу начинает быть видна стабилизация зарубежных покупок. «Импорт, который рос на протяжении нескольких прошедших месяцев, сейчас стал более умеренным. Он продолжает расти, но теперь параллельно со стабилизацией внутреннего спроса,» — отмечает экономист Фонда сберегательных касс (Funcas), Мария Хесус Фернандес. Увеличение импортных закупок замедлилось в августе 2014 по сравнению с первыми месяцами этого года и были лишь немного выше, чем в том же месяце в 2013 году (19.113.000 евро по сравнению с 19.0240.00 евро в прошлом году). Это отражает курс, установленный внутренним спросом: в то время, как расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились в первом квартале по сравнению с предыдущим на 5,7%, то в период с апреля по июнь они упали на 6,14%.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)