Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 23, 2014

Испания попала на третье место по количеству туристов за 2013 год

Поделиться |

За 2013 год Испанию посетило рекордное количество иностранных туристов, а именно 60,6 миллионов, что позволило стране стать третьей в мире по посещаемости. Такие официальные данные представил президент правительства Испании, Мариано Рахой, на официальном открытии VII Туристического Форума в Мадриде, который традиционно предшествует открытию международной туристической выставки Fitur. Достигнутый рекорд превзошёл все ожидания и составил на 5,6 % больше, чем в предыдущем году, а также позволил Испании сместить Китай с третьего места в мировом рейтинге.

В 2013 году туристические приезды увеличились на 5 % по всему миру, согласно данным данным Всемирной Организации Туризма (OMT), опубликованными по окончании очень удачного в плане туризма года, в течении которого было повышено немало туристических рекордов, особенно в период с мая по октябрь.

Туристические расходы иностранных туристов в Испании составили 55.896 милионов евро. Такие цифры не могут не отражаться положительно на экономике страны, отметил Мариано Рахой, хотя ещё нужно подвести окончательный итог, исходя из формулы «доходы-расходы».

Такие оптимистичные данные позволили президенту правительства Испании говорить о том, что туризм является мотором испанской экономики и что правительство страны намерено работать в данном направлении, для ещё большего укрепления позиции Испании, как мирового лидера в туризме. «Я уверен, что вместе, мы этот достигнем» — уверенно отметил лидер государства.

С цифрой в 60,6 миллионов туристов, Испания стала третьей в мире, после Франции с 83 миллионами туристов и США с 67 миллионами. Впервые в истории Испании был превышен рубеж в 60 миллионов иностранных туристов и предыдущий рекорд, установленный в 2007 году и который равнялся 58,7 миллионам.

Премьер-министр Испании также указал во время своего выступления, что во всех автономных областях страны было зарегистрировано увеличение числа иностранных туристов, среди которых продолжают лидировать привычные страны, как например, Великобритания, а также появились и новые выездные рынки, как например, Россия.

Кроме того, политиком была отмечена отличная работа, проведённая туристическими компаниями страны и их ключевая роль в успехе такого важного сектора испанской экономики.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)