Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 26, 2016

Испания получила в 2015 году больше инвестиций, чем до кризиса

Поделиться |
Испания получила в 2015 году больше инвестиций, чем до кризиса

Данные, опубликованные компанией BNP Paribas Real Estate, предполагают, что инвестиции в покупку жилья в Испании в конце 2015 года достигли 11.700 млн евро. Эта цифра не только почти на 70% выше, чем достигнутая в 2014 году, но и на 25% выше, чем зарегистрированные показатели в годы до начала кризиса. То есть, в самые пиковые моменты данного сектора.

Отчёты статистического агентства Europa Press, также подтверждают интерес к покупке недвижимости в Испании и тот факт, сильно выросло количество сделок по инвестированию: в 2015 было зарегистрировано 271 сделок, по сравнению с 169 годом ранее.
На рынке недвижимости, ведущие инвестиции были сделаны были в покупку жилья и коммерческой недвижимости в Испании, которые более всего привлекли отечественных и зарубежных вложений в течение обоих полугодий. На них пришлось почти 70% из общего объема инвестиций, то есть 4.000 млн евро на каждый сектор. Таким образом, торговые центры были самыми популярными в первом полугодии прошлого года, в то время как инвестиции в офисы в Испании преобладали с июня 2015.
Тем не менее, сектор жилой недвижимости Испании остался немного позади, охватив лишь 5% от общего объема инвестиций, то есть около 600 млн евро.
С точки зрения географиии Испании, опубликованыые данные свидетельствуют о том, что Мадрид и Каталония стали самыми заметными получателями инвестиций в недвижимость, захватив 6.000 и 2.000 млн евро инвестиций, соответственно. Что касается происхождения инвестиций, то иностранные инвесторы в Испании по-прежнему играют ключевую роль. Либо путем прямого приобретения зданий или отелей в Испании или за счёт участия посредством инвестиционных средств, инвесторы из Франции, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства возглавили данный список. В меньшей степени, инвесторы из Китая, Филиппин, Ближнего Востока и Латинской Америки инвестируют путём покупки коммерческой или жилой недвижимости в Испании.
Гостиничный сектор также испытал рекордные показатели в 2015 году. По оценкам консалтинговой компании JLL, на покупку отелей в Испании в 2015 было потрачено не менее 2650 млн евро инвестиций, более чем в два раза, чем годом ранее. Таким образом, был установлен новый рекорд, превысив 1.600 миллионов, зарегистрированных в 2006 году, и что делает Испанию третьей европейской страной с лучшим показателем по инвестициям в здания этого типа, вслед за Великобританией и Германией.
 
Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)