Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 10, 2014

Испания является страной с более низким налоговым бременем

Поделиться |
Испания является страной с более низким налоговым бременем

Несмотря на рост налогов, налоговое бремя в настоящее время в Испании находится на уровне ниже, чем до экономического кризиса. Таким образом, Испания является развитой страной с наиболее низким налоговым бременем, по данным международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Налоговое бремя в Испании в 2013 составляло 32,6% от размера национального ВВП, один из самых низких уровней в развитых странах и входящих в состав ОЭСР, согласно докладу, опубликованному вчера международной организацией, которая объединяет 34 стран. Налоговое бремя расчитывается как отношение размера сбора налогов и социальных взносов к размеру ВВП страны.

Стоит отметить, что в рейтинге ОЭСР лидирует Дания. Их налоговые поступления достигли 48,6% от ВВП. За ней следуют Франция, Бельгия, Финляндия и Швеция. Испания занимает 18 место из рейтинга, куда входят 30 стран. В тоже время, по-прежнему нет данных за прошедший 2013 год от четырех государств, входящих в состав международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно опубликованному списку, Мексика является страной с более низким налоговым бременем (19,74% от ВВП). Швейцария, Соединенные Штаты, Корея и Чили также расположена в нижней части рейтинга. В среднем, сбор налогов в странах ОЭСР достигает показателя в 34,1%. Испания исторически всегда находилась в нижней части рейтинга, то есть с показателем ниже среднего. Единственное исключение, по данным доклада, опубликованного вчера, произошло в 2007 году, когда налоговое бремя в Испании достигло 36,4% по сравнению с 34,2% в 2007 году. Это объясняется, главным образом, бумом рынка недвижимости, который генерирует высокий доход в виде налогов для государственной казны. Так как сбор налогов вырос в те годы, больше чем рост ВВП, фискальное давление достигло исторических высоких уровней.

На самом деле, сегодня налоги в Испании выше, чем в 2007 году, однако, налоговые поступления в ВВП оцениваются ниже, чем докризисные уровни. Большое воздействие на налоговую систему национального рынка недвижимости объясняет тот факт, что Испания является одной из трех стран, наряду с Израилем и Исландией, которая пострадала в большей мере от снижения фискального давления с 2007 года.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)