Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 29, 2016

Ипотеки набирают силу в Испании

Поделиться |
Ипотеки набирают силу в Испании

Число ипотечных кредитов на покупку жилой недвижимости в Испании достигло 23.607 операций в течение апреля месяца, что составляет рост на 24,6% по сравнению с прошлым годом, по данным, опубликованным Национальным институтом статистики (INE). Этот процент является самым крупным увеличением, зарегистрированным до сих пор в течение 2016 года. Кроме того, было зарегистрировано увеличение среднего капитала, заимствованного для покупки дома или квартиры в Испании, со средней суммой в 108.354 евро, что на 5,1% больше, чем в апреле 2015 года.
Цифра апреля 2016 года представляет собой также лучший показатель, зарегистрированный в четвертый месяц года с 2011 года, когда испанскими банками были выданы 31.275 ипотеки, как сообщил НИС, основываясь на статистике, полученной от официальной Ассоциации Регистраторов. Что касается среднегодовых показателей, то предоставление ипотечных кредитов в Испании увеличивается уже в течение 23 месяцев подряд.
По сравнению с мартом 2016 года, выдача ипотечных кредитов для покупки жилой недвижимости в Испании увеличилась на 2,7% и, таким образом, восстановила свою положительную динамику, после небольшого снижения на -7,7% месяцем ранее.

Кроме того, стоит отметить, что 85,2% выданных в Испании ипотечных кредитов были с применением переменной процентной ставки, и с европейским индексом Euribor в качестве основного ориентира, по сравнению с 14,8%, на который пришлись кредиты с фиксированной процентной ставкой. Средняя процентная ставка в момент выдачи ипотечных кредитов на жилую недвижимость в Испании составляла 3,21%, что на 2,2% ниже, чем в апреле 2015 года, а средний срок ипотеки составил 22 года.
Среди автономных областей Испании, на Андалусию (4.442), Каталонию (4.030) и сообщество Мадрида (3.665) пришлось наибольшее количество ипотечных кредитов на дома и квартиры в Испании, в то время как в Кантабрии (74,7%), Кастилия-Ла-Манча (66,7% ) и Эстремадуре (52,6%) были зарегистрированы самые заметные изменения. Только Канарские острова зафиксировали снижение количества выданных ипотечных кредитов на -0,6%.
Что же касается общего капитала, выданного на покупку жилой недвижимости в Испании, то по регионам, Мадрид (575,1 млн евро), Каталония (489,3 млн евро) и Андалусия (410,5 млн евро) снова разделяют верхние позиции рейтинга.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)