Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 31, 2018

Ипотека в Испании: требования для иностранных граждан

Поделиться |
Ипотека в Испании: требования для иностранных граждан

Все больше и больше испанцев и наших соотечественников покупают квартиры в ипотеку в Испании. Тому есть несколько причин. Во-первых,  в Испании низкие проценты по ипотеке и множество предложений от банков. Во-вторых, ипотеку может получить каждый, как гражданин страны, так и иностранец при наличии всех требуемых документов. В ипотеку можно купить дом на побережье или квартиру в Барселоне, как в качестве основного жилья, так и загородного, или же в качестве инвестиции.

Виды ипотеки в Испании

Испанские банки предлагают разные виды ипотеки – с фиксированной процентной ставкой, с плавающей ставкой и смешанной ставкой. Процентная ставка ипотеки в Испании обычно не превышает 3-5%.  Нередко банки радуют клиентов новыми выгодными предложениями, особенно на Рождество. Выгодные условия по ипотеке также предоставляются молодежи до 35 лет.

Есть ли разница, если ты иностранец?

Хотя по закону ипотека иностранцам предоставляется на тех же условиях, что и местным жителям, но по факту банки более строго проверяют документацию и могут потребовать дополнительные документы, особенно если это касается подтверждения платежеспособности заемщика. Несмотря на то, в Испании обычный срок ипотеки – 30 лет (существуют ипотеки и на срок до 40 лет), иностранцам дают ипотеку максимум  на 20 лет. Кроме того, некоторые банки могут завысить проценты для иностранцев.

Средний первоначальный взнос в Испании – 20% от общей стоимости жилья, для иностранцев может достигать 30%-40%.

Необходимые документы

Пакет документов, которые должен предоставить банку соискатель ипотеки, практически всегда одинаков.

Для начала иностранец должен оформить идентификационный номер иностранца, NIE. Он оформляется на основе действующего иностранного паспорта, его можно оформить как в соответствующих органах в Испании, так и в испанском посольстве в России.

Подтверждение платежеспособности

Следующий шаг – собрать и представить документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Это в первую очередь трудовая книжка, если вы работаете по найму, или документы на фирму, если у вас свое дело. Далее справки о зарплате за несколько месяцев и/или налоговая декларация. Выписки из банка за полгода, банковские депозиты, кредитная история, документы на собственное жилье в других странах – все, что подтверждает, что вы платежеспособный и ответственный заемщик. Все документы должны быть переведены на испанский язык присяжным переводчиком.

Заключительный шаг – документ о независимой оценке недвижимости лицензированной компании и страхование недвижимости.

Банк имеет право потребовать дополнительные документы или внести другие коррективы, поэтому советуем заранее проконсультироваться с банковскими служащими.

Посольство Испании
Ряд документов можно оформить в испанском посольстве

Лучшие банки для получения ипотеки

Все банки Испании предлагают разные вариант ипотек, но есть банки, у которых можно найти уникальные предложения. Например, Openbank, который предлагает ипотеку без первоначального взноса и с низкой процентной ставкой, или ING c плавающей процентной ставкой 1,99%, одной из самых низких на рынке испанской недвижимости. Самый выгодные предложения с фиксированной процентной ставкой можно найти в банках COINС и BANKINTER, 1,50% в первые 10 лет,  1,90% до 15 лет и 2% после 20 лет.

Крупные банки Испании, такие как La Caixa, Sabadell и Santander, редко предлагают настолько выгодные условия заемщикам, но и у них можно найти интересные предложения. В любом случае, стоит со всем вниманием подойти к выбору банка и внимательно изучить условия ипотеки.

Лучший момент для покупки квартиры в ипотеки

Все специалисты по недвижимости сходятся в одном – сейчас лучший момент для приобретения квартиры в ипотеку. Цены на недвижимость в Испании неуклонно растут, кроме того, настолько выгодные условия по ипотеке не будут вечными. Прогнозируется, что уже в следующем году поднимется процентная ставка и сумма первоначального взноса.  Не упустите момент, приобретите квартиру уже сегодня, и она станет не только вашим новым домашним очагом, но и выгодной инвестицией.

В Lusa Realty мы оказываем всю необходимую помощь и сопровождение в получении ипотеки и оформление документов.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)