Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 14, 2017

Ипотечное кредитование в Испании: мифы и реальность

Поделиться |
Ипотечное кредитование в Испании: мифы и реальность

Ипотечное кредитование в Испании: на что можно рассчитывать?

Для покупки дома мечты в Испании вы можете рассмотреть вариант запроса ипотечного кредита. Многие европейцы прибегают к помощи финансовых учреждений, которые предлагают довольно выгодные условия кредитования.

Особенности ипотеки в Испании

Система кредитования на покупку жилья в Испании отвечает главным стандартам Европейского Союза и Центрального Европейского Банка. Кредиты предлагаются как с фиксированной, так и плавающей процентной ставкой. Условия будут зависеть от предоставленных вами документов.

Ипотечный кредит в Испании может получить как резидент, так и нерезидент страны, но список документов и требований будет отличаться.

Ипотека предоставляется в процентном соотношении от оценочной стоимости или цены покупки объекта недвижимости, в зависимости от того, какая из них ниже. Максимальный размер кредита составляет 80 %, при этом многие кредитные учреждения ограничивают эту цифру 60–70 % для нерезидентов Испании, а также для заявителей, проживающих за пределами Европейского Союза. Таким образом, важным моментом является наличие первоначального взноса в размере 20–30 % и 10 % на оплату налогов и обязательных сборов при регистрации сделки купли-продажи недвижимости. Большую в процентном отношении сумму можно получить в тех случаях, когда недвижимое имущество приобретается непосредственно у банка-кредитора.

Максимальный срок, на который выдается ипотечный кредит в Испании – 20–30 лет. Возрастные ограничения варьируются от 60 лет до 75 лет на момент возврата кредита. В целом испанские банки предпочитают, чтобы кредиты могли быть выплачены заемщиком не более чем за 20 лет.

В Испании доступны ипотечные кредиты с фиксированной или переменной процентной ставкой. Как правило, ставки варьируются в зависимости от финансового учреждения, но в целом они конкурентоспособные. Фиксированные ставки привязаны к коэффициенту EURIBOR, который устанавливает Центральный Европейский Банк. Из-за низкого уровня EURIBOR фиксированные ставки по ипотечному кредиту выше, чем переменные, но обеспечивают долгосрочную стабильность. Большинство кредитов с фиксированной процентной ставкой имеют более высокие штрафы за досрочное погашение по сравнению с ипотеками с переменной ставкой.

Ипотека в Испании

Процентные ставки по ипотеке в Испании регулируются европейским индексом EURIBOR

 

Документы, необходимые для запроса ипотеки в Испании

Когда подается заявка на ипотечный кредит, нужно предоставить целый ряд документов, чтобы банковские сотрудники смогли оценить платежеспособность заемщика. Она должна быть достаточно высокой, так как на оплату ежемесячных платежей по кредиту не может уходить более одной трети ежемесячного дохода. Поэтому банк будет детально изучать ваш ежемесячный доход, а также залог, то есть собственность, на которую данный кредит запрашивается.

При отправке в банк документов для запроса ипотеки важно сделать это быстро и четко, потому что так мы упрощаем банку работу, снижаем риски, увеличиваем шансы получить положительный ответ на ипотеку.

 

Ипотека в Испании

Ипотечные кредиты в Испании обычно выдаются на срок до 20 лет

Существует два типа документов для подачи заявки:

 

1.      Документы для оценки недвижимого имущества (гарантия ипотеки).

 

·         Выписка из Реестра собственности, которая удостоверяет право собственности на данную недвижимость, а также показывает имеющиеся обременения, например, другие предыдущие ипотечные кредиты.

·         Договор купли-продажи или официальный оценочный отчет, по которому банк сможет оценить стоимость объекта и предложить вам максимальный процент финансирования, что в большинстве случаев составляет 80 % от наименьшего значения между ценой продажи и оценкой.

·         Квитанция последнего оплаченного налога IBI (налога на имущество), чтобы убедиться в отсутствии долгов по налогам.

·         Сертификат страхования жилья.

 

2.      Документы для оценки дохода и платежеспособности заемщика.

 

Вы также должны будете представить банку документы для оценки вашего дохода, чтобы определить способность выплачивать кредит.

·         DNI или NIE (для иностранцев).

·         История трудового стажа.

·         Декларация оплаты налога на доход физических лиц (IRPF) за последние 2–3 года.

·         Выписка с банковского счета за последние месяцы.

·         Документы на собственность, если есть другая недвижимость.

·         Документы, подтверждающие получение дохода от аренды недвижимости.

·         Согласие поручителя выплаты кредита.

·         Другие документы на усмотрение банка.

 

Ипотека в Испании

Ипотечный кредит в Испании может получить и нерезидент, но пакет документов будет отличаться

 

Стоит иметь в виду, что испанские банки не всегда имеют четко установленные критерии по поводу необходимых документов, а некоторые даже позволяют своим региональным менеджерам определять их список и процентные ставки в рамках определенных лимитов, установленных головным офисом. Именно поэтому становится особенно важно правильно подготовиться при обращении в испанский банк за ипотечным кредитом.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)