Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Июнь 22, 2016

Инвестиции в недвижимость в Барселоне увеличиваются

Поделиться |

Операции по купле-продаже с офисными помещениями и в области туристического сектора лидируют среди видов инвестиций в каталонскую столицу, где прошлый год закончился с показателем в 2.000 миллионов евро, что составляет рост на 50% по сравнению с 2014 годом, как сообщили ведущие компании недвижимости Барселоны. Инвестиционные фонды приняли участие в большинстве проведённых операций.

Офисный сектор Барселоны сосредоточил большую часть сделанных инвестиций, с 884,6 млн евро, за ним следует гостиничный сектор с операциями на сумму в 347,5 млн евро, что составляет для этого сектора рост на 25% по сравнению с 2014 годом.

Несмотря на некоторые ограничения, наложенные муниципальным правительством во главе с мэром Адой Колау на туристические апартаменты и их лицензии, общие инвестиции в этот важный сектор Барселоны увеличились по сравнению с прошлым годом. «Наш город остается одним из основных магнитов для туризма во всем мире», отмечают эксперты инвестиционного рынка. В настоящее время продолжается работа по открутию и получению лицензий 51 новыми гостиничными учреждениями, туристическими резиденциями и хостелами, которые добавят городу около 4.000 спальных мест к 74.500, которые уже существуют в каталонской столице.

Что касается жилой недвижимости, то в этом случае стоит выделить операции по покупке земли, которые после рекордных минимумов в 2013 и 2014 годах, составили 195,7 млн евро инвестиций, которые достигли роста на 43%. В опубликованном докладе также подчеркивается заметное увеличение доли операций по реабилитации здании и по переходу коммерческой  недвижимости в разряд жилой.

«Улучшение условий финансирования, улучшение общей экономической среды, большая привлекательность бренда города Барселона и сравнение с другими международными рынками жилья, превращают город в очень интересную цель для инвесторов, как местных, так и международных,» подчеркивают эксперты.

Но они также предупреждают, что «политическая неопределенность, высокая налоговая нагрузка, очень дорогие тарифы на электричество, а также задержка инвестиций в ключевые проекты или медленные процедуры в государственных органах, становятся часто тормозами для того, чтобы повысить привлекательность Барселоны как инвестиционного города», указывается в докладе.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian