Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 29, 2016

Инвестиции в Испанию растут

Поделиться |
Инвестиции в Испанию растут

Недавние экономические исследования подтверждают тот факт, что интерес инвесторов к недвижимости в Испании остается очень живым и интенсивным. Например, компания Cushman & Wakefield говорит, что в течение первых трех месяцев этого года страна Иберийского полуострова привлекла около 2.400 миллионов евро инвестиций, что на 20% больше, чем в период с января по март 2015 года.

Все эти средства были инвестированы при проведении 40 операций, среди которых можно выделить, несомненно, портфель офисных зданий, приобретенный компанией Metrovacesa. Таким образом, это стал сектором недвижимости в Испании, который объединил большую часть сделанных инвестиций, а именно 51 % от общего объёма или 1.200 миллионов евро.

Как говорится в опубликованном докладе компании-консультанта, за офисным сектором Испании следует розничный сектор, который сосредоточил 36% от общего объёма инвестиций. Основными операциями за первый квартал 2016 года стали приобретение портфеля зданий супермаркетов Eroski компанией Invesco, на общую сумму 358 млн евро; и портфеля офисов в Мадриде и Барселоне, принадлежащих финансовым корпорациям BBVA, Santander и Banco Popular, который в настоящее время принадлежат компании Metrovacesa.

Одним из главных выводов доклада о рынке недвижимости в Испании является то, что в настоящее время на рынке наблюдается высокий спрос на офисные помещения и ограниченный запас качественных объектов, что в свою очередь ведёт к росту цен на продажу зданий в Испании.

«Отсутствие офисных помещений высокого качества уже создает трудности для компаний, чтобы найти подходящее место для их офисов, что привело к спаду уровня подписания контрактов на аренду и продажу, но, в свою очередь, к росту арендных ставок в лучших районах Мадрида и Барселоны из-за снижения наличия в лучших зданиях, » — отметил генеральный директор Cushman & Wakefield.

Этот потенциал для роста арендных ставок офисных зданий в Испании был зарегистрирован ещё с прошлого года и «является одной из главных причин, почему интерес инвесторов занять лидирующие позиции в Испании является непрерывным», — отмечают эксперты компании.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)