Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 19, 2016

Иностранный туризм в Испании заметно увеличился в 2016 году

Поделиться |
Иностранный туризм в Испании заметно увеличился в 2016 году

Заметное увеличение спроса в сфере туризма в 2016 году позволило начать курортный сезон раньше обычного в большинстве мест отдыха Испании, поспособствовало созданию около 90.000 дополнительных рабочих мест в туристической отрасли, которая в значительной степени сосредоточена в прибрежных и солнечных зонах. Об этом свидетельствует официальный доклад, представленный туристической ассоциацией Exceltur, под названием "Оценка бизнеса во втором квартале и ожидания на лето 2016 года".

Эта тенденция привела к увеличению результатов работы испанских туристических предприятий, и более конкретно, курортных и прибрежных гостиниц, которые зарегистрировали лучший баланс во втором квартале 2016 года, благодаря заметному росту прибытий иностранных туристов. Доходы в расчёте на номер (RevPAR) в период  март-май 2016 вырос на 16,2%. Это позволило 60,8% учреждений улучшить результаты своей деятельности.

Что касается городских отелей, то они продолжают путь восстановления занятости и цен, с более умеренным ростом доходов в расчёте за гостиничный номер. В докладе ассоциации Exceltur также отмечается заметное различие между результами гостиничных предприятий, расположенных в более специализированных курортных на внешний спрос зонах, которые зафиксировали рост доходов выше, чем на 10%, с теми, которые расположены внутри материка, с гораздо более скромными улучшениями.

Что касается возможных последствий выхода Великобритании из Европейского Союза (так называемый brexit) для сектора испанского туризма, согласно словам Хосе Луис Зарода (Jose Luis Zoreda), вице-президент ассоциации Exceltur, "во втором квартале 2016 года не было замечено вияния данного референдума, и только ожидается, что он окажет негативное воздействие на  ВВП страны на -0,1% в конце текущего года, по причине новой ситуации Великобритании и её граждан". Zoreda добавляет, что "причина заключается в том, что с точки зрения стоимости Испания занимает привилегированное положение для граждан страны Туманного Альбиона." Кроме того, вице-президент EXCELTUR также указывает на восприятие Испании как безопасного места, после недавних террористических актов в Европе, в качестве другой причины воздействия brexit на испанский сектор туризма.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)