Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 9, 2013

Иностранные покупатели спасают рынок недвижимости

Поделиться |
Иностранные покупатели спасают рынок недвижимости

Более 17 % выставленной на продажу недвижимости в Испании приобретается иностранными гражданами.

Портал по недвижимости в Испании Habitaclia опубликовала статистические данные по рынку недвижимости за второй квартал 2013 года.

Всего было проведено и зарегистрировано 80.722 операций купли-продажи во втором квартале нынешнего года, что на 4,2 % меньше, чем в этот же период прошлого года. Такое снижение количества сделок значительно меньшее, чем за первый квартал 2013 года, когда снижение количества сделок с недвижимостью произошло на 21,5 % (по сравнению с первым кварталом 2012 года). Такое снижение было вызвано отменой налоговых льгот при приобретении недвижимости с 1 января 2013 года, а также повышение налоговой ставки НДС с 4 % до 10 %.

Согласно данным, опубликованным Министерством Развития Испании, 16,9 % из проданных объектов недвижимости с апреля по июнь 2013 (13.632 сделок) были проданы иностранным гражданам. Такие данные представляет собой исторический максимум с начала ведения статистики, начатой официальным органом в 2006 году. Операции с недвижимостью, проведённые иностранцами, проживающими в Испании, также возросли на значительные 28,4 %. Такая тенденция продолжается уже на протяжении восьми кварталов.

Из общего числа проданной недвижимости можно выделить следующие данные: 82, 6 % — это вторичная жилая недвижимость 17,4 % — новое строительство. Также стоит отметить, что 95, 3 % объектов находились в свободной продаже, в то время как всего 4, 7 % — были объектами, находящимися под защитой государства.

Экспертами портала Habitaclia были проанализированы и данные, полученные по провинциям Испании. Таким образом, статистика показала, что в провинции Аликанте было куплено больше всего недвижимости иностранцами, постоянно проживающими в Испании, а именно 3.543 зарегистрированные сделки. Малага стала второй провинцией по популярности с 1.771 проданным объектом недвижимости, и Барселона – на третьем месте с 1.008 сделкой. На канарском острове Тнерифе иностранцами было куплено 921 объекта недвижимости и в провинции Жирона (Коста Брава) – 767 объекта.

Также согласно экспертам, в 5 автономных областях Испании увеличилась купля-продажа недвижимости: на Канарских островах на 16,2 %, в Каталонии на 12,1 %, в Мурсии на 9,5 %, в Валенсийском сообществе на 3 % и в Андалусии на 0,1 %.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)