Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 27, 2014

Иностранные покупатели испанской недвижимости

Поделиться |
Иностранные покупатели испанской недвижимости

Испания является привлекательным рынком недвижимости и инвестирования для иностранных граждан. На сегодняшний день статистические данные свидетельствуют о том, что один из пяти домов, проданных в стране, приобретается именно иностранными гражданами. Недвижимость в жилых районах по-прежнему представляет большой интерес для иностранных инвесторов.

Таким образом, согласно официальным статистическим данным в первом квартале 2014 года иностранные граждане купили 15.402 объекта недвижимости, что составило увеличение на 27,2%. Нерезиденты Испании приобрели в этом случае больше недвижимости, и по ценам на 7% выше, чем год назад. Доля иностранцев не резидентов в Испании, которые приобрели недвижимость в стране, возросла и составила 52,8% от общего числа иностранных граждан. По национальности, больше всего недвижимость в Испании приобретается англичанами (13,8%), французами (10,5%), русскими (8,4%), немцами (7,5%) и бельгийцами (6,9%).

Согласно данным центра статистической информации Коллегии Нотариусов Испании, в отсутствие национального спроса на недвижимость, по ряду причин, иностранные граждане проявляют высокий интерес к домам и квартирам на испанской территории. Они являются одним из основных факторов роста продаж в секторе недвижимости. Так, иностранные граждане стали обладателями 15.402 объектов недвижимости в Испании в первом квартале 2014, что на 27,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, на долю которых тогда приходилось 19,4% проданной недвижимости. Этими цифрами, испанские нотариусы удостоверяют, что иностранные покупатели «являются одним из основных двигателей роста продаж жилья».

Кроме того, данные показывают, что в распределении операций с недвижимостью преобладают те, сделанные нерезидентами Испании, с 52,8% от общего количества, с увеличением на 18,5%. Тем не менее, продажа домов иностранным резидентам страны зарегистрировала самое большое повышение,а именно на 38,9% в годовом исчислении.

Нотариальная статистика также отражает, что иностранцы не только покупают больше жилья в первом квартале 2014 года, но также делают это с ценами на 1,3% выше, до 1.588 евро за квадратный метр. «В целом, эволюция стоимости за квадратный метр, кажется, указывает на стабилизацию корректировки цен недвижимости, отмеченную до сих пор», отмечают нотариусы.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)