Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 22, 2016

Иностранные инвесторы предпочитают Барселону

Поделиться |
Иностранные инвесторы предпочитают Барселону

Иностранцы являются безусловными главными действующими лицами рынка элитной недвижимости в Барселоне. Согласно исследованию, проведенному агентством недвижимости Lucas Fox, до 83% элитных домов и квартир в Барселоне стоимостью более 950.000 евро, проданных в 2015 году, были куплены гражданами других государств, по сравнению с только 17%, который занимает покупатель испанской национальности.

Эти данные контрастируют с зарегистрированными в Мадриде, где доли иностранных и испанских покупателей элитной недвижимости в Испании распределяются поровну, и также с зарегистрированными в каталонской столице в 2014 году.

Но, несмотря на то, что местные покупатели люксовой недвижимости в Испании представляют собой явное меньшинство, они постепенно набирает силу и приближаются по показателям к нерезидентам. Согласно агентству по недвижимости, в 2014 году на них приходилось только 11% покупок, что на шесть очков меньше, чем в прошлом году. Большинство из них приобрели свою первую недвижимость в Испании.

«В течение нескольких лет на рынке доминируют международные покупатели и, хотя на иностранных инвесторов по-прежнему приходится большинство продаж объектов элитной недвижимости в Испании, это правда, что количество местных покупателей явно возрастает, то есть на рынке наблюдается тенденция, которая по ожиданиям экпертов продолжится на протяжении 2016 года», говорит управляющий партнер Lucas Fox, который также добавляет, что «всё большее влияние на рынок элитной недвижимости в Испании со стороны местных покупателей было наиболее заметной тенденцией в 2015 году».

Тем временем, местный инвестор увеличивает своё присутствие не только в Барселоне, но и в её окрестностях: в Валенсии, например, сделки испанских покупателей элитной недвижимости в Испании увеличились более чем в два раза, в то время как на побережье Маресме приходиться 37% операций и на побережье Коста Брава, 29%.

Кроме того, в течение прошедшего года также было зарегистрировано увеличение голландских и американских покупателей, хотя англичане до сих пор играют заметную роль на рынке элитной недвижимости в Испании и в Барселоне. «Продажи покупателям из Великобритании выросли на 50% в каталонской столице, в то время как на Ибице на них пришлось более двух третей сделок, главным образом, из-за сильного курса фунта по отношению к евро в течение в прошлом году,» — отмечают эксперты агентства по недвижимости.

Также нельзя забывать, что покупатели-нерезиденты очень заинтересованы во внутреннем рынке жилой недвижимости в Испании. По данным Ассоциации Регистраторов, международные покупатели составили  14,38% от общего объема операций покупок и продаж недвижимости в Испании в течение последних трех месяцев 2015 года, что привело к новому рекордно высокому показателю в процентном выражении. Эти цифры демонстрируют огромный внешний спрос на элитную недвижимость в Испании.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)