Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 21, 2014

Иностранные инвестиционные фонды вернулись в Испанию

Поделиться |

Международные финансовые фонды увеличили в 12 раз свои инвестиции в испанскую экономику в 2013 году. Больше всего данные финансовые активы были вложены в местную недвижимость.

Можно говорить о резком увеличени иностранных инвестиций за прошедший 2013 год. Общая сумма международных вложений в недвижимость Испании составила 5.211 миллионов евро, что является рекордным показателем за период экономического кризиса в стране. Данная сумма составляет 37 % от общей суммы денежных вложений в испанскую экономику, сделанных на протяжении 2013 года финансовыми, банковскими и другими учреждениями, которая приблизилась к 13.935 миллионам евро. 95 % общих инвестиций в Испанию за 2013 год пришлось на международные финансовые фонды. В тоже время, 33 % от суммы 5.211 миллиона евро пришлось на долю испанского «плохого банка» La Sareb и другие государственные организации.

Многие граждане решили повременить с вложением средств в испанскую недвижимость, но финансовые фонды, как иностранные, так и национальные, повели себя наоборот и вложили немалые средства в недвижимость Испании на протяжении 2013 года. Настолько большие, что превысили в 12 раз размер инвестиций за 2012 год. Такое явление можно объяснить тем, что испанская экономика демонстрирует явные признаки восстановления и выхода из кризиса, а также стабилизации цен на рынке недвижимости. То есть эксперты предсказывают остановление снижения стоимости недвижимости в Испании в этом году и начало роста цен, начиная с 2015 года. Что означает, что на сегодняшний день очень выгодно приобрести дом или квартиру в Испании с целью их дальнейшей перепродажи и получения дохода. Или же купить заветный дом на Средиземноморском побережье для многих частных инвесторов в настоящее время представляется намного реальнее и дешевле, чем 2-3 года назад.

Кроме того, 2.733 миллиона евро из общих инвестиций в Испанию было направлено на финансовый сектор страны, который также нуждается в поддержке со стороны иностранных финансовых учреждений. 1.733 миллионов евро — в индустриальный сектор, 1.172 миллионов — на развитие национальной инфраструктуры и 362 миллиона евро были вложены в сектор технологий, информатики и интернета.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)