Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 5, 2014

Иностранные инвестиции в Испанию за 2013 год

Поделиться |
Иностранные инвестиции в Испанию за 2013 год

Согласно официальным данным Центрального Банка Испании в 2013 году иностранные инвестиции в Испанию составили 88.758 миллионов евро, что значительно превысило показатели предыдущих несколько лет. Стоит только отметит, что за 2012 год иностранные инвестиции уходили из Испании и общая утечка денежных средств составила 174.338,9 миллионов евро за 2012 год, на 1, 5 % больше, чем в предыдущем 2011 году. Тем самым иностранные инвестиционные фонды реагировали на нестабильную экономическую и финансовую ситуацию в Испании.

Такие данные опубликовал Центральный Банк Испании на этой неделе. Только за декабрь 2013 года иностранные инвесторы вложили в испанскую экономику более 19.937 миллионов евро, что превысило цифру в 18.941,5 миллионов евро, вложенных иностранными фондами и частными инвесторами в ноябре 2013 года.

Таким образом, итоговый результат оказался позитивным для испанской экономики и размер входящих иностранных инвестиций превысил размер уходящих денежных средств. По итогом 2013 был зарегистрирован профицит в 7.130,6 миллионов евро, в то время как в 2012 году сальдо экономики было негативным и дефицит иностранных инвестиций составил 11.518,7 миллионов евро, по сообщениям Центрального Банка Испании.

Такая положительная тенденция в притоке иностранных инвестиций в Испанию началась уже в июле 2013 года и ясно отражает экономическую и финансовую действительность, сложившуюся в стране в последние годы. Если в 2012 и 2011 годах были зарегистрированы дефициты в балансе иностранных инвестиций в страну, то в 2013 году ситуация поменялась на противоположную. В 2013 году Испания смогла выйти из технической рецессии и ВВП страны вырос на 0,2 % за последний квартал 2013 года. Экономика Испании восстанавливается и набирает силу, что находит своё отражение и отклик в мире. Испания становится всё более привлекательной с точки зрения инвестирования для многих финансовых корпораций и инвестиционных фондов. Иностранные фонды, как государственные, так и частные, продолжают и предпочитают вкладывать в Испанию и испанскую экономику.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)