Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 21, 2014

Индекс потребительских цен в Испании снизился

Поделиться |
Индекс потребительских цен в Испании снизился

В июле 2014 индекс потребительских цен (ИПС) В Испании вернулся к отрицательному значению после годового падения на 0,3%.

Инфляция снизилась на восемь десятых в Каталонии по сравнению с июнем 2014, благодаря периоду летних распродаж.

Падение цен в Испании сохраняется. Индекс потребительских цен (ИПС) в июле вернулся к негативным годовым ставкам, с зарегистрированным падением на 0,3%, что является самым высоким показателем с октября 2009 года, когда снижение составило 0,7%, как сообщает Национальный Институт Статистики (INE). Такой вывод совпадает с предсказанием Института, которое уже было сделано 30 июля. Индекс потребительских цен упал на восемь десятых в Каталонии в июле по сравнению с предыдущим месяцем в основном за счет летних распродаж, а годовая ставка составила -0,7%.

Наибольшее влияние на снижение индекса потребительских цен в Испании в июле оказали такие группы товаров, как транспорт, недвижимость (изменение на 1,2%, на девять десятых ниже июня 2014) и еда и безалкогольные напитки (которые снизили скорость падения на пять десятых до- 2%).

Также оказали влияние на ИПЦ индустрия отдыха и культуры (с отрицательной ставкой в 1,6%, на семь десятых меньше, чем в июне) и алкогольных напитков и табак (падение на полторы десятых до 0,6%). Кроме того, ежемесячный индекс потребительских цен за июль 2014 также зарегистрировал отрицательные темпы 0,9%, с особым акцентом на падения стоимости одежды и обуви (12,9%) и недвижимости (0,5%).

Кроме того, стоит отметить, что годовой темп ИПЦ снизился во всех регионах Испании. Наибольшее снижение произошло в Наварре (отрицательная ставка 1%, со снижением на восем десятых), за ней следуют три автономных сообщества Испании с негативными показателями и с уменьшением на шесть десятых, Кастилия-Ла-Манча (0,8%), Кастилия-Леон (0,5%) и Страна Басков (0,1%).

Годовой темп базовой инфляции (общий индекс за исключением необработанных пищевых и энергетических продуктов) составил 0%, а индекс потребительских цен постоянных налоговых ставок (IPC-IC) зарегистрировал отрицательное годовую ставку в 0,3%, так же, как и ИПЦ в целом в июле.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)