Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 3, 2017

Хороший год для испанского рынка недвижимости

Поделиться |
Хороший год для испанского рынка недвижимости

Испанский рынок недвижимости в 2016 году получил хорошие инвестиции и были проведены крупные операции с объектами, а именно на конец года общий объём инвестиций составит между 8.000 и 9.500 млн. евро. Среди типа недвижимости, таким образом, сектор розничной торговли привлек больше всего денежных средств, то есть офисные помещения и торговые центры.

Среди самых важных операций можно выделить продажу торгового центра Диагональ Мар, здания Edificio España или покупку здания Torre Cepsa, которую совершил владелец и основатель группы Inditex,  Амансио Ортега.

Кроме того, эксперты отрасли прогнозируют, что до конца текущего года инвестиции в недвижимость Испании составят от 8.000 до 9.500 миллионов евро, что ниже цифр, зарегистрированных в 2015 году, который был рекордным по данным показателям. Причиной уменьшения объёма инвестиций, вложенных в "кирпич" в Испании, является консолидация восстановления национального рынка недвижимости. Но в тоже время, эксперты отмечают, что данные остаются положительными и являются доказательством того, что инвесторы продолжают проявлять интерес к испанской недвижимости.

По самым оптимистичным прогнозам консультантов и агентств недвижимости в Испании, 2016 будет закрыт с инвестициями в 9.500 миллионов евро. Кроме того, основные агентства по недвижимости в Испании совпадают во мнении, что многие операции с недвижимостью были закрыты в конце года и до сих пор не были опубликованы.

Если рассматривать тип инвестора, то в этом случает преобладает иностранный покупатель, хотя национальный инвестор тоже начинает активироваться и составляет уже 43% от общего объёма инвестиций в первые девять месяцев текущего года. Главными участниками рынка в этом случае являются сообщества Socimi, хотя значительная часть их капитала является иностранной.

Сектор недвижимости Испании, который относится к розничной торговле, тем временем привлек наибольшие инвестиции. Это произошло главным образом из-за большего размера существующих недвижимых активов и, таким образом, большего количество операций. Он захватил 45% от общего объема инвестиций, сделанных в здания в Испании. Компания Cushman & Wakefield напоминает, что основными операциями стали продажа портфеля активов корпорации Eroski, продажа торгового центра Diagonal Mar, Гран-Виа-де Виго, ABC Serrano, L'Aljub и Festival Park, среди других.

Офисный сектор Испании, тем временем, захватил 26% от общего объема инвестиций в этом году, благодаря таким крупным сделкам, как покупка Business Park Las Mercedes компанией Oaktree или покупка Torre Foster компанией Pontegadea. Кроме того, промышленные площади в Испании и недвижимые объекты гостиничного сектора продолжают привлекать интерес инвесторов всего мира, с 8% и 10% долей инвестированного капитала, соответственно. Приобретение отеля Skipper в Барселонем например, стало второй по величине сделкой второго квартала в Барселоне, после продажи торгового центра Diagonal Mar.

Инвестиционные фонды были самыми активными покупателями недвижимости в Испании с 2014 года, что составляет 62% от общего объема вложенных в страну средств в течение этого года до сентября 2016 года, согласно отчету компании Cushman & Wakefield.

Что касается продаж, то здесь компании по недвижимости в Испании играют важную роль, так как представляют 16% от общей суммы инвестиций. Новая стратегия многих компаний для привлечения капитала за счёт продажи реальных недвижимых активов объясняет эту высокую цифру.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)