Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 20, 2015

Хорошее время для покупки недвижимости в Испании

Поделиться |
Хорошее время для покупки недвижимости в Испании

Согласно последним статистическим данным индекса цен на недвижимость (Real Estate Index) портала Fotocasa, в третьем квартале средняя цена вторичного жилья в Испании в октябре 2015 установилась в 1,646 евро / м2 и показал, тем самым, изменение в третьем квартале на 0,7 %, то есть второй квартальный рост, начиная с 2007 года.

Такие положительные данные, регистрируемые в последние месяцы после нескольких лет застоя испанского рынка недвижимости, дают возможность экспертам давать оптимистичные прогнозы. "Мы считаем, что это хорошее время для покупки, потому что кажется, что цены не упадут больше, и в 2016 году ожидается их рост. Экономика восстанавливается умеренно, цены на рынке стабилизируются, и мы движемся в сторону медленного восстановления", — отметил Дэвид Манчон, коммерческий директор портала Schibsted Spain-Fotocasa.

Многие специалисты испанского рынка недвижимости высказывают свои мнения о сложившейся ситуации на рынке и перспективах его развития. Так, например, Мигель Анхель Ариньо (Miguel Ángel Ariño) подчеркнул, что по мере того, как укрепляется восстановление испанской экономики, будут увеличиваться продажи домов и квартир. Тем не менее, он также предупредил, что, несмотря на хорошие перспективы для испанской экономики, мы должны быть осторожными. "До этого лета, экономическое восстановление и продажи недвижимости в Испании уже набирали силу, но новость о международном спаде, вызванного, главным образом, проблемами экономики в Китае, вызвали небольшую неуверенность в прочности роста в Испании. Мы должны подождать, как будут развиваться события в оставшееся время этого года, чтобы подтвердить, действительно ли можно говорить о замедлении экономического роста или просто о мягком циклическом спаде активности," — отметил он.
Со своей стороны, говоря о поведении цен на недвижимость, Педро Сория уже высказывал мнение, что рынок Испании развивается и движется с разной скоростью. "Вместе со столицами регионов и провинциями, которые до сих пор регистрируют значительные падения цен, Каталония, с ростом на 1,4%, как и Мадрид, Канарские и Балеарские острова, стали областями Испании, которые первые заметили на себе признаки восстановления экономики. Барселона выделяется среди столиц провинций, с увеличением цен на недвижимость на 7,4% в третьем квартале текущего года, по сравнению с годом ранее. Все районы города, в большей или меньшей степени, показывают более высокие цены, чем год назад", — пояснил он.
Фернандо Сирера (Fernando Cirera) высказал мнение, что "на рынке начинают появляться предпосылки скорого восстановления экономики в будущем, но на данный момент мы не можем говорить о полном восстановлении. Такие факторы, как высокий уровень безработицы, недостаточное создание новых рабочих мест и предполагаемый риск спроса, поддерживают это предположение," — прокомментировал он.
В тоже время, эксперты рынка недвижимости Испании сходятся во мнении, что задача компаний, работающий на данном рынке, это предоставить комплексные риэлторские услуги своим клиентам. Консультант по недвижимости должен иметь глубокие знания рынка жилья и стать советником своих клиентов для выбора наилучшего варианта недвижимости, подходящего им идеально по всем параметрам.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)