Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 26, 2017

Гранты и субсидии для бизнеса в Испании

Поделиться |
Гранты и субсидии для бизнеса в Испании

Гранты и субсидии в Испании: как государство поддерживает бизнес

В Испании существуют различные гранты и субсидии, доступные для физических лиц для создания частного предприятия или малого и среднего бизнеса, особенно в небольших городах, где промышленный сектор требует развития. К ним относятся субсидии от фондов Европейского Союза, гранты центрального правительства, гранты на региональное развитие, гранты на перемещение производства, гранты от местных органов управления (на уровне автономных регионов), а также гранты и субсидии национальных и региональных министерств.

Получение гранта или субсидии в Испании может стать важной частью финансирования вашего бизнеса. Тем не менее процесс подачи заявки и получения финансовой помощи в Испании может занять несколько месяцев и даже лет, поэтому нужно учитывать это при планировании расходов.

Чтобы узнать о возможных субсидиях и других вариантах финансирования бизнеса в Испании, нужно начать с обращения в местные органы управления или мэрию, соответствующие центры и ведомственную торговую палату.

Другим источником информации о грантах и ​​финансовых стимулах для предприятий является веб-сайт Министерства промышленности, туризма и торговли Испании. На сайте содержится подробная информация о критериях предоставления грантов и субсидий от центрального правительства, а также описаны требования, которым нужно соответствовать для получения финансовой поддержки от автономных сообществ, муниципалитетов и городских органов управления.

Некоторые из региональных испанских торгово-промышленных палат также имеют нужную информацию о финансировании, как и единые офисы по созданию бизнеса. Например, в Барселоне данный орган называется Торгово-промышленная Палата Барселоны (La Cambra Oficial de Comerç, Indústria, Serveis i Navegació de Barcelona).

Кроме того, Объединение малых и средних предприятий в Испании (PYME) является важной организацией в испанском деловом мире и может предоставить начинающим предпринимателям поддержку.

Стоит иметь в виду, что любой грант или субсидия, предлагаемая государством или автономным регионом Испании, регулируется правилами, установленными ЕС для всех его членов. Именно поэтому финансовая помощь и льготы разрешены только в тех странах и регионах, которые соответствуют критериям ЕС, о которых можно узнать на веб-сайте Invest In Spain (www.investinspain.org).

Гранты на развитие бизнеса

Начинающие бизнесмены могут получить поддержку на развитие бизнеса

Начинающие бизнесмены могут получить поддержку на развитие бизнеса

Виды грантов

Гранты Европейского Союза (ЕС) являются особенно трудными для поиска, но на веб-сайте www.grant-guide.com имеется упрощенный поиск информации о грантах (как государственных, так и частных), доступных по всей Европе. Информация доступна на всех официальных языках Европейского Союза. Есть база данных с возможностью поиска множества различных грантов, субсидий, кредитов и схем венчурного капитала.

Каждая из 17 автономных областей в Испании имеет собственное агентство по предоставлению субсидий и инвестиций. На сайте Министерства промышленности, туризма и торговли Испании (www.investinspain.org) содержатся ссылки на все соответствующие сайты.

Кроме того, для поддержки предпринимательства в Испании предусмотрены гранты и субсидии при определенных условиях. Например, если вы нанимаете на работу людей, которые были безработными более шести месяцев, или вы нанимаете женщин старшего возраста в компанию, которая работает в отрасли, где традиционно доля женщин очень низкая. В этих случаях вы можете получить право на скидку в размере от 20 до 100 % на оплату налогов и социального страхования за этих работников. Если вы создаете рабочие места для местного населения, вы также можете воспользоваться значительными субсидиями, особенно в течение первого года после регистрации вашей компании.

Гранты на развитие бизнеса

Правительство Испании поддерживает малый бизнес

Правительство Испании поддерживает малый бизнес

Налоговые преимущества и льготы

Правительство Испании предлагает новым предприятиям также ряд финансовых преимуществ или льгот. Обратите внимание, однако, что характер и действие этих факторов подвержены внезапным изменениям государственной или финансовой политики, и вам следует обратиться в местную налоговую инспекцию, прежде чем рассчитывать на данные налоговые льготы, как например, снижение и освобождение от уплаты подоходного налога для компаний, созданных в зонах особого развития или освобождение от налога на имущество и других местных налогов в течение первых двух лет функционирования компании.

Таким образом, в Испании имеется много возможностей получения финансовой помощи как от Европейского Союза, так и на национальном, региональном, провинциальном и местном уровнях, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса. В любом случае, чтобы разобраться с имеющимся потенциалом, вам понадобится профессиональная помощь финансового консультанта, который сможет помочь вам найти свой путь.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)