Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 2, 2016

Факторы, которые стимулируют инвестиции в жилую недвижимость в Испании

Поделиться |
Факторы, которые стимулируют инвестиции в жилую недвижимость в Испании

Жилая недвижимость в Испании продолжает привлекать иностранных инвесторов, так как данный сектор испанской экономики остаётся стабильным по сравнению с ситуацией на фондовых рынках и снижения доходности государственных облигаций. Постепенная стабилизация на рынке недвижимости Испании обусловлена благоприятными экономическими данными, такими как рост цен и продаж, возобновление строительства, выдача ипотечных кредитов и рост ВВП страны.

Восстановление жилищного сектора Испании стало возможным благодаря позитивным макроэкономическим тенденциям и данным развития промышленности. Несмотря на политическую нестабильность, эксперты рынка недвижимости Испании говорят о том, что это не повлияет на основные экономические макропоказатели страны, хотя "может снизить спрос потенциальных инвесторов в краткосрочной перспективе, но позволит купить здания в Испании и другие объекты недвижимости по более привлекательным ценам".

Кроме того, такие важные факторы для спроса на квартиры и дома в Испании, как рост занятости населения, рост ВВП и выдачи новых ипотечных кредитов, развиваются в правильном направлении, что позволяет говорить о благоприятных перспективах на увеличение инвестиции в жилую недвижимость в Испании.

Например, испанский ВВП вырос на 3,2% в годовом исчислении, став таким образом одним из самых высоких показателей роста среди европейских экономик, в то время как заработная плата стала также подниматься после заморозки в течение нескольких лет, на 0,75% в 2015 году, и прогнозы говорят о росте на 1% в 2016 году.

Выдача ипотечного кредитования, другой важный показатель для удовлетворения спроса на жилую недвижимость в Испании, продолжает демонстрировать рост на 33,3% в годовом исчислении, что заметно благоприятствует увеличению продаж домов и квартир в Испании. В течение третьего квартала 2015 года, прирост в годовом исчислении составил 16%, или 93.500 выданных ипотек, его лучший показатель в этот период с 2009 года. Между тем, квартальный рост составил 6,4%.

Строительство новой недвижимости в Испании также начало восстанавливаться с января по ноябрь 2015 года, после падения на 95% с 2007 года, что подтверждается данными о новых строительных лицензиях, число которых выросло на 35%. Эта тенденция отмечает, что жилищный фонд в ключевых областях страны был почти исчерпан.

Стоимость недвижимости в Испании также выросла в прошлом году, что способствует тому факту, что инвесторы проявляют всё больший интерес к ней, чтобы получить доходность, которую не могут гарантировать другие активы, акции или облигации. Стоимость жилья увеличилась на 6,6% в 2015 году, по данным Ассоциации Регистраторов Имущества Испании.

"Все показатели благоприятны, поэтому соотношение риск-доходность делает рынок жилой недвижимости Испании очень привлекательным для инвестирования", заключают эксперты данного сектора.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)