Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Февраль 26, 2014

Европейская Коммисия верит в Испанию

Поделиться |

Европейская Коммисия (ЕК) высказала свою полную поддержку Испании и представила свои официалные прогнозы на развитие экономики страны в 2014 и 2015 годах, которые значительно отличаются в лучшую сторону от сделанных этим же европейским органом в ноябре 2013 года. Согласно прогнозам ЕК испанская экономика вырастет в этом году на 1 %, вдвое больше, чем было спрогнозировано в ноябре 2013 года, и уровень безработицы в стране снизится до 25,7 %. В тоже время дефицит бюджета Испании составит 6,7 % от ВВП страны, что является немного выше первоначального утверждённого с правительством Испании 6,5 %. Такой дефицит страны не учитывает помощь, оказываенную банковской системе Испании в размере 0,5 % от бюджета страны.

Таким образом, эксперты Европейского Союза выразили своё доверие и уверенность в лучшее будущее испанской экономики. В тоже время, Правительство Испании прогнозирует, что уровень дефицита государственного бюджета значительно снизится и установится в 2014 году в 5,8 %, а в 2015 году поднимется внось до 6,5 %, что произойдёт из-за введения в действие новой налоговой реформы, которая включает в себя снижение ставок по налогу на доход физических лиц.

Государственный долг Испании продолжит быть очень высоким и достигнет 98,99 % в 2014 году и 103,3 % в 2015 году. Хотя это очень высокие цифры, всё же и здесь наблюдается небольшое улучшение в прогнозах, сделанных Европейской Коммисией, которая в ноябре 2013 года опубликовала цифры в 99,9 % и 104,3 % соответственно.

Брюссель также представил свои прогнозы на развитеи экономики Испании в 2015 году, когда согласно экспертам из ЕК, рост испанской экономики сильно ускорится и составит 1,7 %. Представленные прогнозы совпадают с теми, которые обнародовало действующее Правительство Испании, президентом которого является Мариано Рахой.

Европейские эксперты хорошо проанализировали результаты прошлого года и полученные макроэкономические показатели развития Испании. Хотя по итогам 2013 года экономика Испании и упала на 1,2 %, за четвёрный квартал года ВВП Испании вырос на 0,3 %, что и дало основания экономистам из Европейской Коммисии сделать оптимистичные прогнозы.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian
SQL: 393 за 1.000 sec. 93.70 MB