Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 28, 2013

Европа приближается к бывшим советским республикам

Поделиться |
Европа приближается к бывшим советским республикам

Президент Правительства Испании Мариано Рахой прибыл вчера вечером в Вильнюс, столицу Литвы, для участия во встрече с правительствами экс- советских республик. Лидеры европейских государств проведут за 2 дня ряд встреч и конференций с президентами бывших советских республик, а именно с Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией, которые представляют собой так называемый блок стран Восточной Европы.

На два дня проведения саммита, главной темой которого станет недавнее решение правительства Украины отложить подписание политического и экономического соглашения с Евросоюзом, которое вызвало резкий резонанс в мировой общественности, запланировано несколько встреч. Подписание указанного соглашения Украины с ЕС могло бы стать решающим в ходе истории бывшей советской республики.

Президент Правительства Испании Мариано Рахой является явным сторонником поддержания и укрепления связей со странами данного блока. И на протяжении саммита испанский чиновник будет выступать за продолжение движения Евросоюза в этом направлении и даже выступит с несколькими новыми идеями и предложениями. Больше всего Испания заинтересована в сотрудничестве с Украиной, которая является самым крупным государством Восточной Европы и расположена между Россией и Европейским Союзом, а также обладает огромным стратегическим потенциалом в энергетических вопросах, которые являются важнейшими для некоторых стран, входящих в состав ЕС.

Поэтому лидеры стран ЕС пытаются увеличить уровень своего влияния в этой стране постсоветского пространства, что в тоже время не одобряется правительством Российской Федерации.

В прошлом месяце министр иностранных дел Испании посетил Украину и высказал общее желание европейских стран о том, чтобы Украина сдержала данное обещание и выполнила необходимые и обязательные требования, предъявленные ей ЕС для подписания экономического соглашения о свободной торговле между странами ЕС и Украиной.

Кроме того, в эту среду немецкий канцлер Анхела Меркель выступила с заявлением, что «Европа продолжит начатую политику в отношении стран Восточной Европы и продолжает протягивать Украине руку для возможности подписания достигнутого соглашения».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)