Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 11, 2016

Эволюция продаж недвижимости в Испании

Поделиться |
Эволюция продаж недвижимости в Испании

Продажи домов и квартир в Испании зарегистрировали рост на 20,3% в годовом исчислении в августе 2016 года, достигнув 35.501 зарегистрированных операций, согласно данным, опубликованным Национальным Институтом Статистики. После заметного спада, зарегистрированного в июле, когда рост продаж недвижимости в Испании достиг только на 1,1%, этот показатель вернулся к двузначной позитивной эволюции и подтвердил нормализацию сектора в период с января по август текущего года. Кроме того, в течение восьми месяцев 2016 года общее увеличение продаж составило 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015.

Стоит учесть, что августовские данные, и те, которые будут зарегистрированы в ближайшие месяцы, будут подвержену влиянию вынесенного решения Верховного суда о пунктах о задержке выплат по ипотечным кредитам, что немного приостановило регистрацию новых ипотечных кредитов в июле 2016. Эти данные по ипотечным кредитам отражатся в статистике в ближайшие месяцы.

В тоже время, статистика свидетельствует о том, что в августе 2016 преобладали сделки со вторичной недвижимостью в Испании, а именно этот сегмент зарегистрировал рост на 24,6% до 29.378 операций. Рынок новых домов и квартир в Испании также вырос на 3,3%, до 6.123 операций. Тем не менее, с начала года до августа 2016 количество сделок с новой недвижимостью в Испании упало на -2,4%, а операции со вторичными объектами продолжают увеличиваться на 19,8% в период с января по август.

Список автономных областей с самыми большими изменениями числа покупок жилой недвижимости возглавляют Балеарские острова (49,2%), Каталония (41,0%) и Наварра (38,1%). В тоже время, Мурсия (-5,2%), Галисия (4%) и Мадрид (10,4%) зафиксировали самые низкие годовые темпы августа текущего года.

Фернандо Энсинар, руководитель научно-исследовательского отдела интернет портала Idealista, так прокомментировал полученные данные: "Несмотря на впечатляющий ежегодный рост продаж недвижимости в Испании,  зарегистрированный в августе, в основном связанный с юридическими вопросами оформления сделок, которые вызвали позднюю регистрацию многих операций, рынок показывает стабильный рост. В течение последних 12 месяцев было продано 391.126 недвижимых объектов в Испании, что составляет рост на 13,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года."

"Стабильность роста продаж недвижимости в Испании, даже несмотря на периоды избирательных кампаний, показывает хорошее состояние и силу национального рынка жилья, который, вероятно, закончит этот год, превысив показатель в 400.000 проданных домов и квартир," — заключил Фернандо Энсинар.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)