Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 15, 2016

Эволюция продаж недвижимости в Испании

Поделиться |
Эволюция продаж недвижимости в Испании

Продажи недвижимости в Испании закончили май 2016 с ростом на 23,6%, до 36.425 единиц, по данным Национального Института Статистики (НИС). Это самый высокий показатель, зарегистрированный с января 2013 года, когда были проданы 39.920 объектов. Несмотря на это увеличение, эта цифра составляет лишь 40% от тех продаж, которые регистрировались в самый разгар «бума» недвижимости в Испании. По сравнению с предыдущим месяцем, продажи домов и квартир в Испании выросли на 3,5%. Напомним, что данные, собранные Национальным Институтом Статистики, являются официальной регистрацией сделки купли-продажи недвижимости, которая осуществляется в течение двух-трех месяцев с момента подписания купчей у нотариуса.

Как обычно, вторичные дома и квартиры лидируют среди проданных объектов в мае 2016 года. В частности, были проданы 29.422 объектов, что на 26,7% больше, чем год назад, в то время как только 7.003 объектов были новыми, что на 12% больше, чем год назад. Стоит учесть, что НИС записывает, как вторичную недвижимость те новые объекты, которые не были проданы в течение первого году существования. Кроме того, новые квартиры и дома, которые продают испанские банки, также считаются вторичной недвижимостью в Испании.

Автономными сообществами Испании с большим количеством продаж недвижимости на 100.000 жителей являются Балеарские острова и Ла-Риоха. Сообщества, которые зарегистрировали самые высокие темпы ежегодного изменения числа продаж недвижимости, также были Балеарские острова (70,0%) и Ла-Риоха (68,9%). В то же время, как Наварра (-20,2%) и Кантабрия (1,7%) зафиксировали самые низкие годовые темпы динамики продаж недвижимости в мае 2016. Тем не менее, больше всего домов и квартир в Испании были проданы в Андалусии (12.630), Каталонии (10.966) и Валенсии (10.009).

Фернандо Энсинар (Fernando Encinar), глава отдела исследований интернет портала Idealista, отметил, что «полученные данные представляют собой очень хорошие новости для сектора недвижимости Испании, который не видел аналогичных показателей с начала 2013 года, когда закончились налоговые льготы за покупку жилой недвижимости в Испании. Данные тесно связаны с улучшением в цифрах и перспективах трудоустройства. Из трех главных факторов, которые выступают в качестве катализаторов рынка недвижимости, занятость населения является необходимым двигателем сектора недвижимости, даже в большей степени, чем предоставление ипотечного кредита или корректировки цен на дома и квартиры в Испании. На самом деле, хотя нормализация цен происходит разными темпами и уже есть рынки, где цены начинают расти, увеличение числа операций купли-продажи распространяется по всей территории страны. Связь прямая: улучшается занятость населения, улучшаются показатели продаж недвижимости в Испании».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)