Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 19, 2014

Эволюция индекса потребительских цен в Испании

Поделиться |
Эволюция индекса потребительских цен в Испании

Инфляция в Испании снизилась на  0,2% в мае этого года. В Каталонии, индекс потребительских цен (ИПЦ) повысился на одну десятую в прошлом месяце, за счёт повышения стоимости одежды и обуви.

Годовая инфляция в мае составила 0,2%, две десятых ниже уровня зарегистрированного в апреле (0,4%), что стало возможным благодаря удешевлению некоторых пищевых продуктов, таких как бобовые, овощи, картофель и масла. Таким образом, Национальный институт статистики (НИС) подтвердил в пятницу индекс потребительских цен (ИПЦ), который предварительно объявил 30 мая.

Тем не менее, в Каталонии индекс потребительских цен вырос на одну десятую в мае по сравнению с предыдущим месяцем, в основном за счет небольшого повышения цен одежды и обуви, а ежегодные темпы инфляции составили 0,5%, на две десятых меньше. Каталония, таким образом, находится позади Балеарских островов, испанской автономии с самой высокой годовой инфляцией в 0,6%, вместе со страной Басков, с сообществом с которым она разделяет второе место с 0,5%, в то время как на противоположном конце находится провинция Эстремадура с -0,4%.

Наиболее заметное влияние на эволюцию индекса инфляции в Испании оказали продукты питания и безалкогольные напитки (курс которых ухудшился на 0,8%), стоимость досуга и культурных мероприятий (ухудшилось на 1,1%) и цена на гостиницы, кафе и рестораны (поднялись вверх на 0,5%).

Несмотря на снижение в годовом исчислении, цены на транспорт зарегистрировали повышение на 0,8%, из-за подорожания горюче-смазочных материалов, которые были дешевле годом ранее.

По регионам Испании, больше всего цены на потребительские товары выросли на Балеарских островах (0,6%), в Каталонии (0,5%), Стране Басков (0,5%), Галисии (0,4%), Кастилии-Леон (0,2%) , Валенсии (0,2%), Мадриде (0,2%), Онтарио (0,1%), Астурии (0,1%), Кантабрии (0,1%) и Ла-Риоха (0,1%) . В провинциях Арагон, Кастилия-Ла-Манча и Мурсия индекс цен остался без изменений, в то время как цены упали в Наварре (-0,2%), на Канарских островах (-0,3%) и в Эстремадуре (-0,4%). В автономном городе Сеута цены выросли на 0,4%, а в Мелилья, снизились на 0,2%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)