Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 7, 2018

Эшампле — один из лучших районов для жизни в Барселоне

Поделиться |
Эшампле — один из лучших районов для жизни в Барселоне

Эшампле — это лучший выбор, если вы хотите купить квартиру в центре Барселоны. Это район для тех, кто ценит спокойствие и комфорт, но в то же время предпочитает жить в самом центре каталонской столицы с ее многочисленными культурными мероприятиями и активной деловой жизнью. Кроме вышеперечисленных достоинств, Эшампле привлекает многих своим богатым историческим наследием. Жить в районе с историей в доме, который является превосходно сохранившимся памятником архитектуры — это роскошь, которую нельзя не оценить по достоинству. Кроме того, квартиры в Эшампле являются выгодной инвестицией в недвижимость.

Cтраницы истории

Эшампле (от кат. eixamplar — расширять) возник в середине XIX, сначала как план на бумаге, созданный гениальным инженером Ильдефонсо Серда. Его идея, крайне прогрессивная на тот момент, заключалась в том, чтобы освободить Барселону от душащих ее крепостных стен и создать город нового образца, с широкими улицами, четкой структурой и садами во дворах. Его план нашел немало приверженцев, в первую очередь его одобрила королева Изабелла II, и Серда приступил к реализации своего смелого замысла. Крепостные стены, сжимающие в тиски Старый город, были снесены, и началось строительство. Точкой отсчета стала Площадь Каталонии, которая плавно перетекала в новый главный проспект города — Пасео де Грасия.

Вид сверху на планировку Эшампле
Вид сверху на планировку Эшампле

Если мы посмотрим на карту Барселоны, мы сразу увидим геометрически точные линии Эшампле, его деление на квадраты-кварталы и диагональные улицы, самая известная из них — это Авенида Диагональ. Изначальный план Ильдефонсо Серда включал в себя еще большее количество диагональных улиц и, кроме того, закрытые дворы-кварталы планировались трехсторонними, с возможность прохода, а внутри архитектор предполагал разбить сады и парки, превратив, таким образом, засушливую Барселону в город-сад. Но по ряду причин проект не был реализован. Тем не менее, новый район ширился и рос, став в конце XIX — начале XX века излюбленным местом жительства богатой каталонской буржуазии, который нанимали прославленных архитекторов для строительства своих резиденций, превратив, таким образом, район в тот Эшампле, который мы знаем.

Районы Эшампле

Эшампле не однороден, он делится, в свою очередь на несколько разных округов, которые отличаются по стилю и времени застройки. Пасео де Грасия делит Эшампле на Эшампле Дрета («Правый Эшампле») и Эшампле Эскерра («Левый Эшампле»). В свою очередь, Эшампле Эскерра делится на Антига Эскерра де Эшампле («Старый левый Эшампле») и Нова Эскерра де Эшампле («Новый левый Эшампле»). Самыми престижными округами Эшампле считаются Эшампле Дрета и Антига Эскерра де Эшампле, равно как и самыми богатыми на достопримечательности. Пожалуй, это лучшие районы, чтобы купить недвижимость в Каталонии, особенно в целях инвестиций.

Далее в состав Эшампле входит район Саграда Фамилия, образующим ядром которого является легендарный храм «Святое семейство». Этот район застраивался немного позже, уже в начале — середине XXвека.

Район Саграда Фамилия
Вокруг храма «Саграда Фамилия» расположен одноименный район

С другой стороны, между районом Раваль, который входит в состав Старого города, и Эшампле Эскерра расположен Сант Антони — район вокруг рынка Сант Антони, который уже несколько лет как находится в процессе реставрации, окончание которого обещают в самом скором времени. Последний в списке — это Форт Пиенк, самый современный из районов Эшампле. Он находится между Эшампле Дрета и Саграда Фамилия. Это не только самый новый, но и самый небольшой из районов Эшампле.

Атмосфера районов

Эшампле облюбовала самая разная публика, но в основном это средний класс и выше. В Эшампле Дрета живут и работают многие экспаты, это деловой центр Барселоны. Эшампле Эскерра, где расположен Университет Барселоны, нередко выбирают для жизни студенты. В Сант Антони, одном из самых богемных районов Эшампле, мы найдем множество артистов и художников, что создает особую атмосферу. Район Саграда Фамилия выбирают для проживания семьи с детьми, это спокойный район с превосходной инфраструктурой и престижными школами.

Достопримечательности Эшампле

Эшампле богат памятниками архитектуры, ведь именно там творили Антони Гауди, Льюис Доменек-и-Мунтанер, Пуйч –и-Кадафалк. Именно здесь находятся Дом Мила, Дом Бальо, Саграда Фамилия, Больница Святого Креста, Дом с шипами и ряд других известных здания, ежегодно посещаемых туристами. В Эшампле расположены многочисленные галереи искусства, выставочные залы и музеи, в том числе, Музей модерна, преобладающего стиля в архитектуре Эшампле.

Госпиталь Сан-Пау
Больница Святого Креста и Павла, архитектор Льюиса Доменек-и-Мунтанер

Но нередко и рядовые здания Эшампле – это настоящие произведения искусства с изящными витыми балконами, элегантным парадным холлом и превосходно сохранившимися интерьерами. В настоящее время квартиры с оригинальными элементами декора высоко ценятся на рынке недвижимости Испании. В этих квартирах вы нередко найдете лепнину на потолке, витражные окна и полы из гидравлической мозаики или паркет из ценных пород дерева.

Преимущества жизни в Эшампле

Купить недвижимость в Испании – это всегда возможность повысить качество жизни, особенно если речь идет о каталонской столице и ее самом известном районе. Это район с широкими улицами и проспектами с бульварами, где кипит жизнь и находятся лучшие рестораны и бары города. Элитные школы, спортивные залы, театры, музеи, деловые центры – в этом районе есть все для активной жизни. Многочисленные станции метро, автобусы и пригородные поезда позволяют быстро добраться как до пляжей Барселоны и ее пригородов, так и до любой точки города. Кроме того, Эшампле является привлекательным вариантом для инвестиций. Это один из самых популярных туристический районов города, который посещают тысячи туристов, привлеченные шедеврами Гауди и других архитекторов. В любом случае, покупка квартиры в Испании в подобном районе – это всегда грамотное вложение средств и повышение качества жизни.

Пешеходная улица в центре Барселоны
Многие улицы в Эшампле — пешеходные.

В нашем каталоге вы можете ознакомиться с объектами недвижимости в районе Эшампле:

Квартира с туристической лицензией https://lusarealty.ru/property/11973-kvartira-v-barselone-s-turisticheskoj-licenziej/
Квартира в центре Барселоны на Пасео де Грасия https://lusarealty.ru/property/12556-kvartira-v-centre-barselony-na-paseo-de-grasija/
Квартира с ремонтом премиум-класса  https://lusarealty.ru/property/12542-kvartira-s-remontom-v-centre-barselony/
Элитные апартаменты в центре Барселоны https://lusarealty.ru/property/12523-kvartira-ljuks-v-centre-barselony/
Квартира с видом на Саграда Фамилия https://lusarealty.ru/property/12801-novaja-kvartira-v-starinnom-zdanii-s-vidom-na-sagrada-familija/

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)