Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 8, 2018

Элитные заведения Барселоны

Поделиться |
Элитные заведения Барселоны

 

С одной стороны, Барселона считается одной из самых демократичных столиц, с другой стороны, в ней до сих пор сильны традиции каталонской буржуазии, которая знала толк не только в бизнесе и промышленности, но и в развлечениях. Сейчас в Барселоне проживают не только потомки благородных каталонских фамилий, но и многие крупные европейские бизнесмены и наследники крупных состояний со всех стран мира. Элитные заведения Барселоны – это превосходный шанс не только насладиться европейским качеством, но и завязать приятные знакомства со сливками местного общества. 

Элитные районы Барселоны 

Если вы хотите купить квартиру в Барселоне в престижном районе, в первую очередь стоит обратить внимание на так называемую “зона альта” – это такие районы, как Саррия, Сант Жервази, Педральбес и Бонанова. 

Это элитные буржуазные районы, которые сочетают элегантную старинную архитектуру со зданиями, построенными по самым последним технологиям, роскошные бутики и многочисленные сады и парки. В том случае, если вы предпочитаете жить в центре города, то стоит присмотреться к недвижимости в Эшампле Эскерра и Эшампле Дрета. 

Еще один привлекательный вариант для тех, кто хочет купить дом на побережье рядом с Барселоной – это Кастельдефельс, один из пригородов каталонской столицы. Он известен тем, что его выбирают многие знаменитости, в том числе, игроки “Барсы”. 

Элитные рестораны Барселоны 

Выбор ресторанов в Барселоне чрезвычайно широк, кроме того, не зря она считается столицей экспериментальной и молекулярной кухни. Кроме последних кулинарных экспериментов и новшеств, Барселона славится ресторанами классической каталонской кухни, облагороженной руками самых известных шеф-поваров. 

Всего в Барселоне и ее пригородах насчитывается 32 ресторана, награжденными 2 или 3 звездами Мишлен. Кроме того, в Барселоне два ресторана получили 3 звезды Мишлен – это “Àbac” и “Lasarte”, 2 обязательных места для посещения. В их меню элементы традиционной испанской кухни сочетаются с французскими мотивами и новейшими технологиями приготовления. 

Один из храмов молекулярной кухни расположен в Барселоне – это “Tickets Bar” Феррана Адриа. Столик в этом баре стоит резервировать заранее, чтобы попробовать маленькие шедевры кулинарии, в том числе одну из визитных карточек Феррана Адриа – “Сферические оливки”, которые в буквальном смысле слова тают во рту. 

Любителям более экзотической кухни посоветуем Restaurante Pakta, детище Альберта Адриа, который получил одну звезду Мишлен. Это ресторан кухни “никкей” – фьюжн перуанской и японской кухни. 

Молекулярная кухня
Сферический томатный сок, один из приемов молекулярной кухни

 

Элитные бары Барселоны 

В списке 50 лучших коктейльных баров мира можно увидеть 2 барселонских бара – “Mutis”, представляющий собой закрытый частный клуб со входом исключительно по приглашениям, и “Dry Martini”, который находится в списке 20 лучших баров мира и 10 лучших баров Европы.   

Многие представители высшего общества Барселоны предпочитают совместить вечерний коктейль с красивыми видами и выбирают бары на террасах отелей. Среди них “Sky Bar” в “Grand Hotel Central” с панорамными видами на всю Барселону и бассейном-инфинити, терраса “Hotel Pulitzer”, настоящий оазис с видами на средневековую Барселону, и ресторан “La Isabela” в “Hotel 1898”, расположенном прямо на Рамблас, который славится винами из собственного погреба и авторскими тапас. 

Элитный спорт 

В среде каталонской буржуазии спорт всегда находился на пике популярности – скачки, поло, теннис, яхты и т.д. Не удивительно, что и сейчас в Барселоне можно найти элитные спортивные заведения с историей. 

Элитные спортивные клубы

Например, теннисный клуб “Real Club de Tennis”, которому более 100 лет. Он считается самым престижным теннисным клубом Испании, на его кортах тренировался Рафаэль Надаль и ряд других известных теннисистов. 

В Барселоне есть ряд элитных тренажерных залов, среди них “Metropolitan”, “Holmes Place” и “Arsenal Mixto”, но самым эксклюзивным считается “The Royal Club Fitness” в отеле “Hotel Fairmont Rey Juan Carlos I” с большими залами и роскошным СПА. Именно там можно увидеть лучших представитель испанского общества и не только испанского, ведь постояльцы отеля, среди которых немало известных политиков и бизнесменов, тоже имеют доступ к тренажерному залу. 

Гольф-клубы и яхты  

Два излюбленных занятия представителей каталонского высшего общества – это гольф и яхтинг. Это легко можно понять, ведь мягкий климат и Средиземное море позволяют посвятить практически все свое время этим приятным занятиям. 

Многие известные гольф-клубы расположены на Коста Брава или в пригородах Барселоны. Например, “Club de Golf Barcelona”, расположенный среди живописных виноградников Эль Пенедес, главного винодельческого региона Каталонии,  или El Club de Golf Vallromanes” с причудливым ландшафтом, разработанным в 1972  году известным британским дизайнером теннисных клубов. 

Гольф с видом на море 
Гольф с видом на море

Если вас больше интересует море, чем горы, тогда к вашим услугам самые престижные яхт-клубы Барселоны, в первую очередь “Real Club Nautico de Barcelona”, который входит в список лучших яхт-клубов Средиземноморья.  Один из новых яхт-клубов, который, тем не менее, стал одним из излюбленных мест владельцев яхт, это “One Ocean Club Barcelona”, который сделал ставку на роскошь и эксклюзивность, к услугам членов клуба в том числе круглосуточный тренажерный зал и ресторан. Он находится в Старом порту Барселоны.  Кроме того, множество элитных яхт-клубов разбросано по побережью Каталонии, на Коста Брава и Коста Дорада. 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)