Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 10, 2017

Элитные районы Испании: Коста-Дорада

Поделиться |
Элитные районы Испании: Коста-Дорада

Коста-Дорада – один из самых популярных и элитных регионов для посетителей со всех стран мира. Разумеется, здесь имеется множество вещей, которые нужно сделать и увидеть, а многочисленные пляжи являются его главной достопримечательностью. Благодаря своим уникальным характеристикам этот регион является одним из лучших для проживания.

Побережье Коста-Дорада, что означает «золотой берег», представляет собой 92 км широких золотых песчаных пляжей, которые простираются от Ситжеса до реки Эбро. Золотой берег охватывает такие города, как оживленный Ситжес с его особняками 19-го века, Салоу, Таррагону, Ла Пинеду, Камбрильс и другие. Пляжи Коста-Дорады, безусловно, являются главным достоянием побережья (86 из них имеют знак «голубой флаг», который присваивают самым чистым и обустроенным пляжам), также здесь имеются и другие интересные достопримечательности, как, например, город Альтафулла (отличные рестораны, замок и римская вилла, занесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) и Крешель с его модернистской колокольней; а также монастырь на горе Монтсеррат, который является местом паломничества, и город Реус (место рождения Антонио Гауди).

Одной из других достопримечательностей Коста-Дорады является, конечно, Порт Авентура. Расположенный недалеко от Салоу, самый большой парк аттракционов Испании имеет целые небоскребы с горками, водными аттракционами и тематическими зонами.

Порт Авентура

Горки парка Порт Авентура – одни из самых высоких в мире

С этого побережья Испании также можно легко добраться до двух крупных городов региона: Таррагоны с ее впечатляющими римскими руинами и Барселоны с потрясающей архитектурой Гауди.

Знаменит «золотой берег» и природными богатствами. Местные горы и зеленые холмы создают потрясающий пейзаж на фоне голубого моря. Раем для любителей птиц является природный парк дельты реки Эбро.

Коста-Дорада имеет типичный средиземноморский климат с мягкой зимой и сухим жарким летом. Температуры достигают своего пика – 30 °C и более – в июле и августе. Сезон длится с апреля по октябрь. Обычно начиная с пасхальной недели уже достаточно тепло для пляжного отдыха, хотя вечерами может быть прохладно.

Курорты на Коста-Дораде

Коста-Дорада предлагает разнообразные возможности для отдыха и проживания. Например, Салоу является местом шумного молодежного отдыха благодаря его набережной, полной баров и развлекательных заведений. Для более спокойного проживания и отдыха с семьей выбирайте такие курорты, как Камбрильс и Ла Пинеда. Первый – это 9-километровый широкий пологий пляж, а второй известен своим аквапарком, где маленькие дети могут поиграть с морскими львами.

Камбрильс

Курортный город Камбрильс

Кроме того, Камбрильс – это престижный курорт с элитными объектами недвижимости. Здесь проживают как местные жители, так и иностранные граждане. В летнее время город и его пологий песчаный пляж заполняется туристами, а в в зимние месяцы здесь преобладают резиденты и жители Барселоны, приехавшие на выходные дни, так как Камбрильс находится всего в часе езды от каталонской столицы.

Потрясающие пляжи, прекрасные рестораны и магазины предлагают и другие города на побережье Коста-Дорада: Кунит, Ла Пинеда, Калафель, Торредембарра, Плайя Майами, Л’Аметлья де Мар, Альтафулла, Крешель, Оспиталет де Л’Инфант. Все курорты и города имеют развитую инфрастуктуру для комфортного проживания круглый год и удобное транспортное сообщение с Барселоной. Здесь вы сможете наслаждаться спокойным размеренным темпом жизни, при этом находясь близко от важных экономических и социальных центров региона.

Население и недвижимость на Коста-Дораде

Живописная местность Коста-Дорады привлекает посетителей со всего мира. Прежде всего это граждане северных стран Евросоюза и Великобритании, которые находят здесь солнце, море, комфорт, разнообразие социальной жизни и развитую инфраструктуру. В большистве своем это семьи или пары пенсионного возраста.

Салоу, Испания

Курортный город Камбрильс

Здесь можно найти как современный многоквартирный комплекс, так и элитные дома и виллы со всеми удобствами и бассейном. Просторные современные и хорошо оборудованные апартаменты для аренды или покупки можно найти в Камбрильсе, Салоу или Ла Пинеде. В таких городах, как Кунит, Калафель, Торредембарра преобладают дома и виллы на первой и второй линии моря, часто с красивым видом.

Коста-Дорада – это идеальное место для семейного отдыха и постоянного проживания в Испании, так как оно располагает прекрасными морскими курортами, огромным тематическим парком, развитой инфраструктурой и объектами элитной недвижимости недалеко от сказочной Барселоны. Живописная Коста-Дорада сочетает в себе современные удобства и традиционные достопримечательности. Здесь вам гарантируется комфортная жизнь и приятный теплый климат в летние месяцы, а также огромное количество развлечений для всей семьи.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)