Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 11, 2017

Элитные районы Испании: Коста-Брава

Поделиться |
Элитные районы Испании: Коста-Брава

Районы Испании: Коста-Брава

«Дикий берег», так переводится название этого красивейшего побережья Каталонии, получил свое название благодаря высоким скалам, которые образуют труднодоступные бухты. Но побывав здесь однажды, вы будете очарованы его мягким климатом.

Расположение

 

Коста-Брава (la Costa Brava) простирается к северу от Барселоны до французской границы и является, наверное, самым красивым побережьем Испании. Здесь находится рекордное количество пляжей, отмеченных европейским «голубым флагом» за чистоту и наличие необходимых услуг. Исследуйте эти прибрежные районы, нетронутые бухты и рыбацкие города с впечатляющими пейзажами, вдали от массового туризма и городской суеты.

Пляж в Тосса-дель-Мар

Пляж в Тосса-дель-Мар

Климат и особенности природы

На территории Испании и на Коста-Брава преобладает типично средиземноморский климат. Температуры достигают своего пика в июле и августе, при этом столбик термометра может подняться до 40 ° C. Большинство дней в году солнечные, а осенние и весенние месяцы отличаются мягкими температурами. Особенностью этого региона является сильный ветер со стороны гор, называемый среди местного населения «трамунтана». Этому природному явлению посвящены многочисленные народные легенды, песни и многие названия на Коста-Браве. Трамунтана дует и летом, и зимой, поэтому стоит быть готовым к внезапным порывам ветра.

Сочетание утесов и скал, поросших зелеными елями, и бирюзы Средиземного моря является визитной карточкой Коста-Бравы. Здесь же имеется несколько красивых природных парков, посещение которых доставит особое удовольствие в жаркие летние дни. Самый большой из них – природный парк на мысе Cap de Creus, который окружает города Кадакеш, Порт-Лигат и Порт-де-ла Сельва. Также заслуживает внимания природный заповедник Aiguamolls de l'Empordà, где можно наблюдать за птицами, типичными  для этого региона.

Заповедник в Испании

Заповедник Aiguamolls de l’Empordà

Особенности местной культуры и быта

Несмотря на обилие туристов и иностранных резидентов, Коста-Брава смогла сохранить местный колорит и традиции.

Вдоль побережья Коста-Брава, в небольших прибрежных городках и рыбацких поселках, все еще сохранился дух традиционной Испании. Большинство современных курортов находятся вокруг старых городов с мощеными улочками и площадями, полных тапас-баров. Здесь есть как спокойные тихие городки, которые выбирают для семейного отдыха на каникулах, так и шумные города со множеством дискотек, где отдыхает европейская молодежь.

Стоит иметь в виду, что Каталония – это двуязычная автономная область Испании. Конечно, почти все каталонцы говорят по-испански, но чем дальше от крупных городов и прибрежных зон, то тем больше слышится каталонский язык, больше похожий на французский.

Для большинства коренных жителей каталонский язык является предметом гордости. Если вы выучите несколько базовых каталонских слов и фраз, то вы сможете увидеть одобрение со стороны местных.

Пляж Коста-Бравы

Пляж Коста-Бравы

Курорты на Коста-Браве

Перечислить все курорты Коста-Бравы – задача не из легких. Оживленные туристические центры, уединенные небольшие бухты и пляжи, Барселона поблизости – на Коста-Браве есть все и даже немного больше.

Среди такого разнообразия можно выделить пляж и город Тосса-де-Мар для спокойного отдыха. Соседний Ллорет-де-Мар предлагает песчаный пляж и широкую набережную с дискотеками, барами и пабами для шумного веселья. Для семейного развлечения на побережье Коста-Бравы имеется несколько аквапарков и природных заповедников.

Для пляжного отдыха с маленькими детьми лучшим выбором станет бухта Tamariu, особенно если арендовать одну из квартир с видом на широкую морскую набережную. Вход в воду здесь пологий, что безопасно для детей.

Тамариу

Тамариу

 

Калелья-де-Палафружель представляет собой курортный поселок с небольшими песчаными пляжами, на которых можно увидеть рыбацкие лодки.

Коста-Брава также является одним из лучших мест на севере Испании для занятий подводным плаванием. Если вы любитель подводного мира, то поездка на острова Медес в часе езды на машине к северу от Тосса-дель-Мар запомнится вам надолго.

Эмпуриабрава (Empuriabrava) является одним из самых необычных городов на побережье Коста-Брава. Почти 24 километра каналов и 5000 частных причалов делают Эмпуриабраву самой большой жилой пристанью в мире и испанской Венецией. Отличный песчаный пляж в Эмпуриабрава имеет 1,5 километра в длину и от 90 до 100 метров в ширину.

Здесь представлены все виды водного спорта: парусный спорт, серфинг, виндсерфинг, водные лыжи, рыбалка, дайвинг и т. д. К северу от города находится самая известная в мире школа прыжков с парашютом, которая входит в тройку лучших в мире.

Эмпуриабрава – очень популярное место среди местных каталонских и испанских туристов, которые, как правило, владеют здесь летней недвижимостью. 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)