Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 20, 2013

Экспорт из Испании растёт большими темпами

Поделиться |

И снова Правительство Испании во главе с президентом Мариано Рахоем приводит положительные итоги своей политики и крепкие основания для уже проведенных или ещё предстоящих реформ в экономике страны. На этот раз речь идёт об экспортной деятельности Испании.

В сентябре 2013 общий объём экспорта Испании увеличился на 8,3 %, что в 4 раза больше, чем средний показатель по еврозоне. Испанские продажи в другие страны европейского союза сильно увеличились по сравнению с 2012 годом, следствием чего и стал этот заметный рывок экспортной политики страны. С января по сентябрь 2013 года общий объём экспорта товаров из Испании достиг невероятно высокого показателя в 175.143,3 миллиона евро.

Благодаря такому положительному «рывку», значительно сократился экономический дефицит страны, который на данное время на 58,6 % меньше, чем за этот же период прошлого года. За сентябрь месяц данные по экспорту свидетельствуют об увеличении объёма до 19.344,8 миллионов евро, что на 8,3 % больше, чем за сентябрь 2012 года. Согласно официальным данным Банка Испании, достигнутый общий объём экспорта за 2013 год в 175.143,3 миллиона евро является самым высоким зарегистрированным показателем с начала ведения учёта экспортной деятельности страны.

Удачная экспортная эпоха Испании становится ещё более очевидной, если сравнивать достигнутые показатели с её главными коммерческими партнёрами. В зоне единой монеты евро экспортный объём возрос на 2,1 %, что в четыре раза меньше показателя Испании. В то время как в Евросоюзе данный индекс составил 2,9 %.

Общий объём импорта в Испанию за анализируемый период составил 21.931,8 миллионов евро, на 4,7 % больше, чем в прошлом году. Среди импорта в Испанию преобладают товары неэнергетического характера, например, информационные системы, что по словам главного государственного секретаря по вопросам коммерции и экономики, явно свидетельствует о твёрдом восстановлении испанской экономики.

Также стоит отметить, что на 9,4 % возрос объём экспорта из Испании в страны, не входящие в состав Европейского Союза, как например, в Южную Африку, Бразилия, Китай и Марокко. Доля экспорта в эти страны составила 37,8 % от общего объёма экспортной деятельности Испании.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian
SQL: 592 за 1.000 sec. 93.30 MB