Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 16, 2017

Экономика Каталонии закончила первый квартал 2017 года с отличными показателями

Поделиться |
Экономика Каталонии закончила первый квартал 2017 года с отличными показателями

Каталонская экономика набирает обороты роста в течение текущего 2017 года. По крайней мере на это указывают выводы исследования, проведённого и подготовленного Статистическим Институтом Каталонии (Idescat) совместно с Департаментом экономики и финансов правительства Каталонии. Полученные результаты показывают на увеличение на 0,7% в квартальном исчислении, что на одну десятую процента меньше, чем общий показатель всей Испании. По сравнению с первым кварталом прошлого года, тем не менее, ВВП Каталонии вырос на 2,5% благодаря значительному подъёму сектора строительства и промышленности.

В течение 2016 года данные, представленные каталонским исполнительным органом власти, уже были подкреплены ростом промышленного производственного сектора, который продолжает позитивную тенденцию в 2017 году. Теперь ему также помогают сектора текстиля, производства одежды, кожаных изделий и обуви; водоснабжение; и производство фармацевтических препаратов. Строительство, тем временем, также продолжает набирать силу: в первом квартале текущего года данный сектор экономики Каталонии вырос на 6,3% в годовом выражении, благодаря, в частности, строительству жилой недвижимости в Каталонии. Таким образом, строительство стало сектором, который больше других вырос по сравнению с прошлым годом.

Число новых строительных площадок показывает значительный относительный рост, хотя он до сих пор находится на умеренных уровнях. Полученные данные показывают небольшое улучшение официального тендера, хотя изменения государственных бюджетов не позволяют предсказать с точностью, возобновятся ли общественные работы в скором времени.

Кроме того, сектор услуг, после зарегистрированного сильного роста в последние два года, умерил свой темп в середине прошлого года, и данные за первый квартал текущего 2017 года показывают некоторую стабилизацию: годовой рост составил 2,2%, по сравнению с 2,3% в предыдущем квартале.

Что касается туризма в Каталонии, то статистика свидетельствует о том, что объём иностранных туристов вырос на 4% в годовом исчислении за первые три месяца 2017 года, и эволюция количества ночёвок также была положительной.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)