Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Февраль 20, 2014

Экономика Испании вырастет на 1 % в 2014 году

Поделиться |

Национальный Банк Испании опубликовал свои прогнозы на развитие испанской экономики в этом году. Руководитель главного финансового учреждения страны, Луис Мария Линде, выразил уверенность в том, что экономика Испании будет подниматься и ВВП страны вырастет в этом году на 1 %, что позволит дать начало созданию рабочих мест, так необходимых Испании. Кроме того, Линде отметил, что испанская экспортная деятельность продолжит играть важную роль и внесёт заметный позитивный вклад в общее развитие экономики страны. Такие заключения привёл руководитель Национального Банка Испании на официальной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о будущем развитии экономики Испании.

Официальные прогнозы Правительства Испании поддерживают цифру в 0,7 % поста ВВП Испании в 2014 году, хотя сам Министра Экономики страны, Луис де Гиндос, назвал цифру и в 1 %, основываясь на улучшениях сделанных прогнозов, что является очень оптимистичным видением сложившейся экономической ситуации в стране.

В тоже время, руководитель Национального Банка Испании отметил и факторы, которые могут сдержать или даже помешать скорому выходу Испании из кризиса и развитию местной экономики. Среди этих факторов были названы высокая задолженность рынка недвижимости, явная зависимость экономики Испании от внешнего финансирования, процесс разрушения рабочих мест и ухудшение бюджетной системы страны. Исходя из выше изложенных факторов и их влияния на испанскую экономику, Линде уточнил, что в ближайшее время «рост экономической активности в Испании будет умеренным».

Во второй половине 2013 года Испания начала процесс восстановления экономики и движение в сторону полного выхода из экономического кризиса. Официально Испания смогла выйти из технической рецессии, в которую впала ещё в конце 2011 года. Главным фактором для этого стал национальный импульс, который получила страна. Произошло частичное восстановление покупательской способности испанских семей, а также приостановилось разрушение рабочих мест в стране. Это стало возможным, по словам Линде, благодаря принятым Правительством Испании конструктивным реформам.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian
SQL: 413 за 1.000 sec. 93.70 MB