Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 12, 2016

Две трети нового жилья Каталонии находится в Барселоне

Поделиться |
Две трети нового жилья Каталонии находится в Барселоне

По данным правительства Каталонии,  Барселона и округ каталонской столицы (AMB) получили 64% разрешений всей автономии на строительство новой недвижимости за прошедший год. Это означает, что две из трёх лицензий на строительство домов и квартир в Каталонии были предоставлены муниципалитетам, расположенным вокруг Барселоны, что является самой высокой пропорцией со времени начала кризиса в Испании. До кризиса, данный показатель равнялся 37%.

В частности, из общего количества в 6.167 новых разрешений на строительство жилой недвижимости, на Барселону и её пригороды пришлось почти 4000, лучший показатель за последние четыре года. Тем не менее, текущие цифры далеки от тех, которые были зарегистрированы во время бума рынка недвижимости в Испании. Только в первом квартале 2007 года Барселона получила больше разрешений на строительство, чем в течение всего 2015 года (всего более 1.400).

Таким образом, в период с 2007 по 2015 годы количество разрешений на строительство новой недвижимости в Каталонии сократилось на 89%, хотя есть области, в которых падение было ещё значительнее. Долина

Валь Д’Аран (Val d’Aran), например, сократила их количество с 2.707 до 132 разрешений (-95,1%), в то время как область Жироны — с 17.707 до 670 (-96,2%). Даже средний региональный показатель был хуже, чем зарегистрированный в Барселоне: количество разрешений было сокращено на 94%: с 107.834 разрешений, выданных в 2007 году, до 6.176 в прошлом году.

Официальные статистические данные также показывают, что впервые за последние десять лет, пять муниципалитетов, которые получили наибольшее количество разрешений для жилищного строительства находятся в столичном регионе Барселоны. А именно, это Барселона, Бадалона, Сант-Кугат, Террасса и Оспиталет.

Эксперты отмечают, что динамизм, который показывает столичный округ Барселоны и снижения спроса на «вторые» резиденции у моря в Испании, являются факторами, которые объясняют территориальные изменения, происходящие при выдаче новых разрешений на строительство жилой недвижимости в Каталонии.

Благодаря этим факторам, спрос на новое жильё в Барселоне достигнет 8.000 единиц в год, согласно оценкам специалистов рынка недвижимости Испании.

Восстановление жилищного сектора в Каталони, тем не менее,  происходит с разной скоростью в зависимости от спроса и местоположения. В провинции Барселона, например, ожидается увеличение на 7.900 новых домов и квартир в год до 2025 года, по прогнозам ведущих агентств недвижимости автономии. Кроме того, цены будут также расти из-за отсутствия доступной земли для строительства новых объектов жилой недвижимости.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)