Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 8, 2015

Дом у моря является лидером продаж в Испании

Поделиться |
Дом у моря является лидером продаж в Испании

Во втором квартале 2015 года в Испании были зарегистрированы 87.187 сделок с недвижимостью, что составляет второй по величине квартальный результат за последние девять кварталов, согласно данным, опубликованным официальной Ассоциацией Регистраторов. Дома и квартиры, расположенные в прибрежных районах, были звездой на рынке испанской недвижимости с апреля по июнь текущего года: Андалусия стала автономным сообществом с большим количеством продаж (17.751), а затем следуют Каталония (13.228) и Валенсия (12.760). Эти три региона составляют в общей сложности 50,1% от всех операций.

Кроме того, покупатели сосредоточились на вторичных объектах испанской недвижимости: 18.482 зарегистрированных операций были совершены с новым жильем, с уменьшением на 18,5% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как покупки со вторичной недвижимостью записали на свой счёт 68.705 операций, что на 1,2% больше, чем в первом квартале текущего года.
Стоимость проданных объектов представляет собой квартальный рост на 2,8%. В прошлом году она показала увеличение на 5,1%, которое подтверждает и усиливает тенденцию, начатую в 2014 году. Тем самым, темп роста стоимости недвижимости в Испании в последние кварталы смягчает снижения, начатые в 2007 году и которые достигнули отметки в 29,2%.
Зарубежный спрос продолжает демонстрировать заметный интерес и силу, так как во втором квартале текущего года доля иностранных покупателей испанской недвижимости достигла 12,8 % от всех сделок, по сравнению с 12,2 % в первом квартале 2015 года, показывая определенную стабилизацию в процентах, близкую к 13 %.
По национальности, Великобритания (19,8%), Франция (8,1%), Германия (7,6%), Бельгия (6,5%), Швеция (5,6%) и Италия (5,3%) занимают первые места в рейтинге по покупке недвижимости в Испании. Россияне находятся на седьмой позиции, с 3,9%, что подтверждает тенденцию последних кварталов.
Выдача ипотечных кредитов на покупку испанской недвижимости демонстрирует небольшой спад, со средним размером кредита в 107.494 евро по сравнению с 109.823 евро в первом квартале 2015, что составляет снижение на 2,1%. Средняя величина первоначальной процентной ставки новых кредитов была 2,86%, что на 0,20 процентных пункта ниже по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, пятый квартал подряд подтверждается устойчивая тенденция к снижению процентных ставок по ипотечным кредитам в Испании. В результате, повышается доступность приобретения жилья в Испании, так как средняя месячная оплата ипотечного кредита составляет 532 евро, то есть квартальный спад на 4,3%.
 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)