Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 20, 2017

Динамика цен на недвижимость в Испании

Поделиться |
Динамика цен на недвижимость в Испании

Средняя цена готового вторичного и нового жилья в Испании повысилась на 3,6% в мае 2017 года по сравнению с тем же месяцем 2016 года,согласно опубликованному отчёту Tinsa, в котором говорится, что средняя цена на жильё в Испании сейчас находится на уровне декабря 2013 года. Столицы провинций, крупные города и побережье Средиземного моря Испании стали главными двигателями данного роста. Tinsa является ведущей компанией в Испании по оценке рыночной стоимости местной недвижимости, а также проводит необходимые экспертизы, сертификацию и оказывает консалтинговые услуги.

В частности, жилая недвижимость в Испании подорожала в пятом месяце текущего года на 6,1% в столицах и крупных городах по отношению к маю 2016 года, в то время как на побережье Средиземного моря был зафиксирован рост цен на 4,7%.

Кроме Средиземноморского побережья и крупных городов, стоимость недвижимости в Испании также поднялась на Балеарских и Канарских островах, и в небольших городах других муниципалитетов, с годовым ростом на 2,9% и на 2,2%, соответственно. Единственный спад был зарегистрирован в мегаполисах, где цены на дома и квартиры в Испании снизились на 0,3% в мае 2017 в годовом исчислении.

Таким образом, в целом в течение первых пяти месяцев этого года, средиземноморское побережье зафиксировало рост стоимости жилой недвижимости в Испании на 6,1% по сравнению с концом 2016 года; в столицах и крупных городах Испании рост составляет 5%; на Балеарских и Канарских острова рост достиг 4,2%; в других муниципалитетах рост равнялся 1,7%, а в городских районах увеличение составляет 0,4%. В среднем по стране, цены на жильё в Испании до мая 2017 года поднялись на 3,4%, по данным официальной оценочной компании  Tinsa.

Самые высокие цены на испанскую недвижимость были зарегистрированы в 2007 году, с тех пор средняя цена на жильё в Испании снизилась на 39,2%. Средиземноморское побережье продолжает лидировать в этом снижении (-45,6%), а затем следуют мегаполисы (-44,5%), столицы провинций и крупные города Испании (-41,3%).

Регионами, где меньше всего снизились цены на жилую недвижимость в Испании с 2007 года, являются Балеарские и Канарские острова (-27,7%) и другие муниципалитеты страны (-35,9%).

Эксперты рынка недвижимости Испании отмечают, что годы, когда стоимость квартир и домов здесь снижалась, остались позади. Жилищный фонд Испании пробуждает интерес, особенно инвесторов, но также и тех, кто считает, что цены больше не будут падать. Возобновление выдачи ипотечных кредитов и улучшение экономической ситуации и занятости населения также помогают поддержанию интереса в покупке дома или квартиры в Испании.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)