Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 10, 2017

Что, кроме цены, отличает недвижимость класса люкс?

Поделиться |
Что, кроме цены, отличает недвижимость класса люкс?

Что мы представляем себе, когда слышим «элитный дом» или «квартира класса люкс»? Какие характеристики являются обязательными для такого типа объектов недвижимости? Давайте попробуем описать их на примере рынка элитной недвижимости Испании.

В первую очередь стоит отметить, что почти любой объект недвижимости может носить прилагательное «элитный», будь то дом, вилла, квартира или апартаменты. Но каждый из них должен отвечать определенным требованиям, иметь соответствующее оснащение и располагаться в престижном районе города. Например, в Барселоне это Zona alta. Также очень важны развитая инфраструктура и высокий социальный статус жителей данного района.

Внешняя отделка и строительные материалы

Чтобы жилой объект в Испании назывался элитным, достаточно жесткие требования выдвигаются уже на стадии его постройки. Прежде всего строительные материалы должны быть только натуральные, чтобы обеспечить максимальный комфорт будущим жильцам. Отделка здания, как внутренняя, так и внешняя, играет огромную роль, поэтому в элитных объектах применяются только лучшие современные материалы, а сам архитектурный проект может быть выполнен в единственном экземпляре, то есть вы не найдете другого такого дома или виллы. Также важны визуальные аспекты внешнего оформления объекта.

Недвижимость класса премиум

Для недвижимости класса «премиум» важно оригинальное архитектурное решение

Общему пространству в элитной недвижимости уделяется особое внимание. Здесь все должно быть выполнено на самом высоком уровне, без внимания не остается ни одна деталь. Современные ультрабыстрые лифты, просторный светлый холл с кожаной мебелью и натуральными материалами отделки, круглосуточный консьерж и охрана – все это характеристики элитного жилого комплекса в Испании.

Характеристики элитных апартаментов

В таких зданиях не может быть более 20 квартир. На этаже обычно 1–3 квартиры, так как небольшое количество соседей также важно для желающих жить в роскошных апартаментах. Площадь апартаментов класса «премиум» начинается от 90 м2. Другие обязательные характеритики – это высокие потолки (от трех метров), наличие минимум двух ванных комнат, подсобного помещения и комнаты для прачечной. Обязательно наличие собственной террасы или балкона.

Недвижимость класса люкс в Испании

Недвижимость класса «люкс» должна отвечать определенным требованиям

Оборудование придомовой территории

Кроме всего вышеперечисленного, недвижимость класса «люкс» в Испании обязательно обладает придомовой территорией. В случае с частным домом или виллой на ней будут расположены частный бассейн, сад, хозяйственные постройки и парковка для автомобилей. Чаще всего такие объекты образуют закрытые урбанизации с ландшафтным дизайном, декоративным освещением и ухоженным садом, которые охраняются круглосуточно и вход в них возможен только для владельцев недвижимости и их гостей.

Если говорить об элитном комплексе с несколькими апартаментами, то он также будет иметь свой бассейн и специальную зону отдыха для жильцов, чаще всего на крыше здания. Также к характеристикам жилья класса «премиум» относится наличие тренажерного зала, теннисного корта и специальной детской площадки. Обязательное условие – это подземная парковка с вместимостью из расчета, как минимум, два автомобиля на апартаменты.

Зона отдыха в доме

Зона отдыха в частном доме

В нашей статье мы описали основные характеристики объектов недвижимости в Испании.Но не стоит забывать, что элитная недвижимость может определяться по-разному в разных странах, где также разнится общее экономическое развитие региона, стоимость недвижимости, средний доход граждан и, следовательно, их представления о роскошной жилой недвижимости.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)