Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 5, 2017

Цены на жильё выросли на 2,3% в этом году и до 5% в 2018 году

Поделиться |
Цены на жильё выросли на 2,3% в этом году и до 5% в 2018 году

Стоимость жилья в Испании выросла примерно на 2,3% в 2016 году и будут постепенно повышаться, достигнув роста в 5% в 2018 году. Данный рост будет оставаться стабильным до конца десятилетия, по прогнозам двадцатого издания «Статистического ежегодника об испанском рынке недвижимости, год 2016», компании консультанта R.R. Acuña & Asociados. Согласно опубликованному отчету, эволюция цен на различных локальных рынках Испании может «сильно отличаться от ожидаемой для всей испанской территории».

В 2015 году рост цен на недвижимость в Испании был зарегистрирован только в 46,8% провинций страны, и падение цен по-прежнему ожидается для большей части из них в ближайшие годы. Стоит иметь ввиду, что последовательные снижение цен на недвижимость в Испании за последние восемь лет было вызвано сильным несоответствием между спросом и предложением, который характеризовал эволюцию испанского рынка недвижимости, отягощенного высоким предложением.

Спрос укрепился в крупных городах и их пригородах, а также на прибрежных туристических зонах, за счёт прогнозов положительного экономического роста и значительного улучшения в сфере занятости за последние два года. Кроме того, наблюдается рост спроса и продаж, который продлится по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Таким образом, выводы опубликованного отчёта склоняются к наличию равновесия на рынке недвижимости Испании, благодаря увеличению продаж и восстановлению цен. Кроме того, согласно исследованию ожидается, что предложение нового жилья в Испании достигает минимума в 2016 году с 40.000 завершенными объектами. А в течение последующих двух лет ожидается устойчивый рост в очень специфических районах страны, которые находятся в развитии и где запас нового жилья является практически несуществующим.

В то же время, спрос на новое жильё в Испании достигнет, по крайней мере, около 82.000 домов и квартир в этом году. R.R. Acuña & Asociados предсказывает, что в 2018 году почти будет достигнут баланс между спросом и предложением с жилищным фондом в 341.000 объектов.

Что касается вторичного жилья, то в этом случае предложение будет по-прежнему расти, и составит от 40% до 50% от спроса на вторичные квартиры и дома в Испании. Прогнозы для этого типа жилья свидетельствуют о том, что около 330.000 домов и квартир в год будет продано ежегодно до 2018 года, после которого эти цифры будут всё более и более умеренными.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)