Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 29, 2015

Цены на вторичную недвижимость в Испании падают в 2015 году

Поделиться |
Цены на вторичную недвижимость в Испании падают в 2015 году

В течение 2015 года цены на вторичном рынке жилья в Испании замедлили своё падение и претерпели снижение на 2%. Таким образом, стоимость квадратного метра установилась в 1.563 евро, в соответствии с последним индексом цен портала Idealista. В последнем квартале текущего года снижение составляло 0,7%.

Фернандо Энсинар, глава отдела исследований портала Idealista, отметил, что "если прошлый 2014 год был началом нормализации сектора недвижимости в большей части страны, то в этом году просто было зарегистрировано подтверждение того, что кризис закончился в некоторых испанских городах, но не во всех провинциях, где цены и дальше будут падать в ближайшие годы".

Для этого восстановления рынка недвижимости Испании было также важно вернуться к нормализации ипотечного кредитования. "Несмотря на интерес банков к выдаче кредитов, количество новых ипотечных кредитов по-прежнему не сбалансировало отмены, которое приводит к тому, что банки предлагают кредиты с условиями, немыслимыми несколько месяцев назад," — продолжает Фернандо Энсинар.

Что касается цен, то руководитель отдела исследований портала   отметил, что "поведение на рынке было очень фрагментировано, в то время как на некоторых рынках корректировка была не достаточной, а спрос продолжает находится в ожидании более сильных сокращений, а на других рынках кризис уже позади и цены начинают постепенно расти. В любом случае, несмотря на положительные изменения, не стоит ожидать нового кризиса на рынке недвижимости Испании. Только нормализация сектора после восьми лет кризиса".
По словам Энсинара, "предсказуемо и желательно, чтобы в следующем году эта тенденция к нормализации подолжилась, с мягким, но устойчивым ростом числа сделок по покупке недвижимости на всё большем числе рынков со стабильными ценами."
Кроме того, пять общин Испании зарегистрировали увеличение стоимости недвижимости в этом году. Наибольший рост был зарегистрирован на Балеарских островах, где владельцы просят за свои дома и квартиры на 3,3% больше, чем год назад. Этот рост сопровождался увеличением на Канарских островах (1,9%), в Мадриде (1,6%), в Андалусии (0,4%) и Каталонии (0,2%). На противоположной стороне находятся снижения в Эстремадуре (-7,4%), Кастилья Ла Манча (-6.6%) и Астурии (-6%).

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)