Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Август 12, 2015

Цены на недвижимость во втором квартале снижаются

Поделиться |

Средняя цена новых и существующих домов и квартир в Испании составила 1.284 евро за квадратный метр во втором квартале 2015 года, что составляет снижение на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и на 2,4% по сравнению предыдущим кварталом, согласно данным отчёта общества по оценки недвижимости, опубликованного на этой неделе. Таким образом, средняя цена уже имеет общее снижение на 46,5% по сравнению с пиковыми показателями, достигнутыми в 2007 году, когда цена 1 квадратного метра равнялась 2.401 евро.

Во втором квартале текущего года, падение цен на испанскую недвижимость было наиболее выражено у жилья низкого качества (-9.1%), чем у жилья среднего качества (-2,5%). В зданиях высокого качества стоимость снизилась только на 1,3%.

Индекс оценки недвижимости, который разрабатывает официальное общество по оценке недвижимости продолжает свою восходящую тенденцию и повысился более, чем на два пункта в квартал, достигнув отметки в 49,5 пункта. Таким образом, он находится очень близко к нейтральной позиции в 50 пунктов и продолжает поступательное темпы роста, которые наблюдается в течение последних двух лет, начиная с минимума, зарегистрированного в последнем квартале 2012 года.

Улучшение в течение последних десяти кварталов подряд, кажется, подтверждает тенденцию благоприятного развития аспектов испанского рынка недвижимости, рассматриваемого в данном обзоре, таких как, например, повышение уверенности в положительной эволюции испанской экономики и роста продаж недвижимости.

Индекс доверия недвижимости создан на основе мнения более, чем 600 специалистов в вопросах экономики и недвижимости в районах, где они осуществляют свою деятельность.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian