Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 1, 2014

Цены на недвижимость в Испании упали на 2,6% в третьем квартале 2014 года

Поделиться |
Цены на недвижимость в Испании упали на 2,6% в третьем квартале 2014 года

С пиковых уровней, достигнутых в первом квартале 2008 года, средняя стоимость квадратного метра в Испании снизилась на 30,7%, согласно Министерству развития.

Цены на жилье упали на 2,6% в третьем квартале 2014 года.

Средняя цена частного жилья составила 1,455.8 евро за квадратный метр в третьем квартале 2014, что представляет собой снижение стоимости на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 0,2% по сравнению со вторым кварталом, по данным опубликованным Министерством развития.

Это снижение было ниже, чем в третьем квартале 2014 (2,9%), в результате чего цены на недвижимость регистрируют умеренное падение на протяжении семи кварталов подряд, так как они начали смягчаться в конце 2012 года.

Во время так называемого «бума» недвижимости средняя цена за квадратный метр недвижимости, находящейся в свободной продаже, накапливает снижение на 30,7%.

По типу собственности, средняя цена нового частного жилья (до двух лет) упала в третьем квартале до 1.518,5 евро за квадратный метр, что на 2,9% ниже, чем годом ранее; в то время как вторичная недвижимость (более двух лет) подешевела на 2,6% до 1.431 евро за м2.

В тоже время, средняя цена субсидированного жилья выросла в годовом исчислении на 0,1% до 1,097.5 евро за квадратный метр.

По провинциям Испании, крупнейшие снижения в цене частного жилья произошло в Наварре (7,5%), Эстремадуре (5,5%), Мурсии (5,2%), Арагоне (4,3%), Ла-Риохе (4 3%) и Кастилья Ла Манче (4,1%). Незначительные падения стоимости затронули Канарские острова (0,1%), Балеарские острова (0,2%), Каталонию (1%) и Кантабрию (1,3%).

Согласно тому же источнику, средняя цена за квадратный метр жилья, в том числе в свободной продаже или субсидированного, упала на 2,5% в третьем квартале 2014 по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Данное падение является особенно характерным, если принять во внимание, что эффект инфляции замедлился в прошлом году.

Таким образом, в соответствии с Министерством Развития, в реальном выражении, недвижимость в Испании стала дешевле на 2,2% в период с июня по сентябрь 2014.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)