Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Декабрь 28, 2016

Более половины новых квартир в Барселоне будут класса люкс

Поделиться |

В 2017 году в каталонской столице будет вестись активная строительная деятельность. Кроме того, треть из новых домов и квартир в Барселоне будет принадлежать к сектору жилья класса повышенного комфорта или люкс.

Рынок недвижимости Испании оживает и этот факт подтверждается увеличением спросс на элитное жильё. Треть из 764 новых объектов, которые будут построены в городе Барселона в 2017 году будут именно повышенного комфорта, по данным компании консультанта недвижимости CBRE, которая также указывает на самые популярные зоны города для такого типа недвижимости: Эшампле (439 объектов), Сантс-Монжуик (126) и Сант Марти (100), а также прогнозирует постепенное повышение цен.

Директор офиса CBRE в Барселоне, Анна Эстебан (Anna Esteban), также объяснила на официальной пресс-конференции в понедельник, что стройка новых элитных домов и квартир в Барселоне не ограничивается только верхней частью города, но также будет увеличиваться в центре города и на прибрежной зоне, включая морскую набережную, которая пользуется большим спросом на мировом рынке недвижимости. В тоже время, вице-президент фирмы в Испании, Энрике Мартинес Лагуна, подчеркнул, что этот спрос на роскошные квартиры и дома в Барселоне связан с привлечением в город офисов международных компаний, которые видят у Барселоны широкие возможности развития , кроме отличного соотношения цены и качества.

Кроме того, Анна Эстебан отметила, что в 2017 году ожидается, что «многие крупные транснациональные корпорации перенесут и установят часть своей деятельности в Барселону», но уточнила, что им представляется достаточно трудно найти большие производственные пространства, в которых они нуждаются. Поэтому можно также ожидать осуществление крупных проектов по реабилитации и восстановлению производственных площадей в каталонской столице, в ответ на имеющийся спрос, так как свободной для застройки земли уже недостаточно.

Прогноз специалистов также состоит в том, что пригороды Барселоны будут аккумулировать спрос на 7900 новых квартир и домов в год между 2016 и 2025 годами.

Кроме того, на данный момент в Барселоне имеются 186.000 квадратных метров офисных площадей, которые будут застроены в ближайшие годы, хотя уже 100.000 из них закреплены за заинтересованными клиентами. Зоной с наболее плотной запланированной застройкой является район 22@ (Побленоу), с 65.000 квадратными метрами уже занятыми под строительство, один проект в стадии начала и четыре проекта в стадии исследования, в то время как нынешний жилой фонд почти полностью занят и по стоимости, приближающейся к центру города.

«Район 22@ уже является новой важной зоной между Диагональ и Пасео де Грасиа и он будет основным местом роста и появления новых офисов в Барселоне в ближайшие годы», заключают экперты рынка недвижимости Барселоны.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian