Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 25, 2017

Бизнес по аренде квартир в Испании

Поделиться |
Бизнес по аренде квартир в Испании

Бизнес на аренде квартир: прибыльность и подводные камни

Многие из тех, кто покупает недвижимость в Испании, делают это с целью последующей сдачи в краткосрочную или долгосрочную аренду. Популярность испанского туристического рынка в сочетании с низкими ценами на качественные объекты недвижимости делает Испанию одним из самых выгодных направлений для инвестиций в жилье. Поэтому высокая рентабельность туристической аренды недвижимости здесь не вызывает сомнений.

Аренда квартиры в Испании

Покупка квартиры в Испании – выгодное вложение средств

Покупка квартиры в Испании – выгодное вложение средств

Рентабильность бизнеса по аренде квартир в Испании

Испания является третьим по популярности туристическим направлением в мире (после Франции и США), что делает эту страну привлекательным местом для инвестиций в недвижимость для туристической аренды. Кроме того, эксперты говорят о том, что главные туристические центры, такие как Барселона, Марбелья и Ибица, станут еще популярнее в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Каталония – самый посещаемый регион страны (по данным 2016 года). Близкие к побережью и к более крупным столичным городам районы относятся к местам, которые предлагают лучшие возможности для инвестиций в туристическую недвижимость.

Возможность сдачи в аренду в сезон и вне сезона зависит от региона. Например, сезон на Коста-Браве длится от 12 до 16 недель, от 20 до 24 недель – на Балеарских островах, от 24 до 30 недель – на Коста-Бланке и на Коста-дель-Соль, и круглогодично на Канарских островах. В то же время нужно учитывать тип недвижимости. Квартиры и таунхаусы в Испании, как правило, пользуются круглогодичным спросом, в то время как спрос на виллы высок с пасхальной недели до поздней осени и в период рождественских каникул.

Аренда квартиры в Испании

Ипотечные кредиты в Испании обычно выдаются на срок до 20 лет

Если вы не проживаете в квартире, выгоднее и безопаснее сдавать ее

Для более успешной сдачи в аренду недвижимость должна быть расположена близко к достопримечательностям и хорошему пляжу. Если вы хотите сдавать вашу квартиру или дом в Испании семьям, то в пределах досягаемости должны быть расположены места проведения досуга, такие как тематические парки, аквапарки, спортивные сооружения. Если вы планируете арендовать свою недвижимость в сельской местности, она должна располагаться рядом с одним из многих природных парков Испании, чтобы иметь возможность организации пеших походов. Близость к одному или нескольким полям для игры в гольф, например, также является преимуществом для многих отдыхающих и является дополнительным преимуществом вне высокого сезона, особенно на Коста-дель-Соль.

Как сдавать недвижимость в Испании?

Если вы решаете сдавать в аренду дом в Испании, нужно решить, делать ли это самому или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Если у вас мало свободного времени, вам лучше найти агента, который позаботится обо всем и сэкономит ваши время и деньги на рекламе и поиске клиентов. Обычно агенты взимают комиссию в размере от 20 до 40 % от валового дохода от туристической аренды, 10 % от годовой суммы в случае с долгосрочной арендой, можно обговорить условия индивидуально.

Многие испанские агенты по недвижимости также выступают в качестве агентов по аренде. Если вы приобрели ваш дом или квартиру через агентство, скорее всего, оно же сможет помочь с организационно-правовыми вопросами аренды.

Если вы не проживаете постоянно в Испании, то также стоит выбрать агентство. Оно позаботится о поиске клиентов, проверит их документы и платежеспособность и будет проверять вашу квартиру или дом, чтобы убедиться, что все в порядке. Заключая договор с агентством, вы будете спокойны за вашу собственность.

Недвижимость для аренды является одним из самых выгодных инвестиционных вариантов, а береговая линия – это лучшее место для покупки квартиры или дома для краткосрочной аренды в Каталонии, где спрос особенно велик почти круглый год.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)